Десерты

Оладьи с черной смородиной

Предлагаю приготовить вкусные и легкие оладьи на кефире или йогурте с черной смородиной. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды (разморозьте их заранее). Это может быть и не только черная смородина, а любые другие ягоды.

Блины получаются достаточно сладкими и очень ароматными благодаря корице. Черная смородина придает приятный слегка кисловатый вкус, что делает их особенно вкусными. Дополнительно к ним можно подавать сметану, мед, сгущенное молоко и т.п.

Ингредиенты

  • Йогурт или кефир – 250 мл
  • Мука из цельной пшеницы – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Черная смородина – 70 гр
  • Сахар – 75 гр
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
  • Молотая корица – щепотка
  • Рафинированное масло – 100 мл

1. В миске смешайте сахар, разрыхлитель теста и молотую корицу. Добавьте в смесь одно яйцо.

2. Взбейте все венчиком.

3. Влейте в смесь немного кефира или йогурта комнатной температуры.

4. Взбейте тесто еще раз. Добавьте просеянную муку в тесто в несколько этапов. Ее количество зависит от размера яйца и жирности йогурта.

5. Готовое тесто должно быть похоже на густую сметану. Смородину промойте и дайте воде полностью стечь. Добавьте ягоды в тесто и аккуратно перемешайте его.

6. Обжарьте оладьи до золотистого цвета, а затем аккуратно перевернув их, поджарьте с другой стороны.

7. Выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла

8. Подавайте оладушки теплыми со сметаной, медом, любым вареньем.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы