На завтрак

Омлет с морепродуктами

Омлет является одним из самых популярных видов завтрака для многих людей, потому что он быстро и легко готовится и очень питательный. Существует невероятно большое количество вариантов приготовления этого блюда: в пароварке, в духовке, в мультиварке, и даже вареный в пакете омлет, но самый классический вариант – это омлет, пожаренный на сковороде.

Чтобы омлет получился более сытным и вкусным, можно использовать различные начинки. Я зачастую делаю сыну омлет с колбасой и помидорами. Наш сегодняшний вариант – это морепродукты, которые сделают нежным даже самое простое блюдо. Кроме того, как все знают, морепродукты являются незаменимым источником йода.

Чтобы начинка не выглядела тусклой, оживим ее яркими красками, например, добавив в морепродукты красный болгарский перец и зелень. Ведь еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной.

Преимуществом этого омлета является то, что даже в холодном виде он все равно остается вкусным.

Ингредиенты

  • Яйцо – шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – ст. л.
  • Рафинированное масло – 2-3 ст.л.
  • Мидии маринованные – 50 гр
  • Кальмары маринованные – 50 гр
  • Сладкий перец – шт
  • Чеснок – зубчик
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – щепотка

1. Сначала приготовьте начинку для омлета. Удалите из болгарского перца семена и мягкие перегородки, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

2. На сковороде разогрейте масло, бросьте туда кусочки перца и зубчик чеснока, предварительно измельченный ножом или чесночным прессом, обжаривайте около 1 минуты. Затем добавьте туда мидии и кальмаров, предварительно слив лишнее масло, в котором они находились. Несмотря на то, что морепродукты уже маринованы, а значит, готовы, они будут вкуснее, если их немного (в течение одной минуты) обжарить с перцем и чесноком. Постоянно перемешивайте продукты деревянной лопаточкой. При необходимости заправьте солью и перцем.

Читайте также:  Пицца-омлет

3. Когда начинка будет готова, отставьте ее немного остыть, а тем временем начните готовить основу блюда – омлет. В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко, перемешайте венчиком.

4. Добавьте в яичную массу муки, желательно просеянной через специальное сито.

5. Взбейте смесь с помощью блендера, венчик не сможет полностью разбить все мучные комочки. Пышную однородную массу посыпьте солью.

6. Вылейте яичную смесь в горячую сковороду с маслом. Обжаривайте омлет на небольшом огне с закрытой крышкой, чтобы он прожаривался равномерно, а не просто поджаривался снизу. Время приготовления составляет около 5 минут.

7. Когда омлет будет готов, выложите на одну его половину приготовленную начинку.

8. Зелень промойте, мелко нарежьте и посыпьте ею начинку. Затем накройте морепродукты другой стороной омлета.

9. Аккуратно с помощью лопаточки перенесите омлет на тарелку.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы