
Омлет с морепродуктами
Омлет является одним из самых популярных видов завтрака для многих людей, потому что он быстро и легко готовится и очень питательный. Существует невероятно большое количество вариантов приготовления этого блюда: в пароварке, в духовке, в мультиварке, и даже вареный в пакете омлет, но самый классический вариант – это омлет, пожаренный на сковороде.
Чтобы омлет получился более сытным и вкусным, можно использовать различные начинки. Я зачастую делаю сыну омлет с колбасой и помидорами. Наш сегодняшний вариант – это морепродукты, которые сделают нежным даже самое простое блюдо. Кроме того, как все знают, морепродукты являются незаменимым источником йода.
Чтобы начинка не выглядела тусклой, оживим ее яркими красками, например, добавив в морепродукты красный болгарский перец и зелень. Ведь еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной.
Преимуществом этого омлета является то, что даже в холодном виде он все равно остается вкусным.
Ингредиенты
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 100 мл
- Мука – 1 ст. л.
- Рафинированное масло – 2-3 ст.л.
- Мидии маринованные – 50 гр
- Кальмары маринованные – 50 гр
- Сладкий перец – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – по вкусу
- Соль – 1 щепотка
1. Сначала приготовьте начинку для омлета. Удалите из болгарского перца семена и мягкие перегородки, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
2. На сковороде разогрейте масло, бросьте туда кусочки перца и зубчик чеснока, предварительно измельченный ножом или чесночным прессом, обжаривайте около 1 минуты. Затем добавьте туда мидии и кальмаров, предварительно слив лишнее масло, в котором они находились. Несмотря на то, что морепродукты уже маринованы, а значит, готовы, они будут вкуснее, если их немного (в течение одной минуты) обжарить с перцем и чесноком. Постоянно перемешивайте продукты деревянной лопаточкой. При необходимости заправьте солью и перцем.
3. Когда начинка будет готова, отставьте ее немного остыть, а тем временем начните готовить основу блюда – омлет. В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко, перемешайте венчиком.
4. Добавьте в яичную массу муки, желательно просеянной через специальное сито.
5. Взбейте смесь с помощью блендера, венчик не сможет полностью разбить все мучные комочки. Пышную однородную массу посыпьте солью.
6. Вылейте яичную смесь в горячую сковороду с маслом. Обжаривайте омлет на небольшом огне с закрытой крышкой, чтобы он прожаривался равномерно, а не просто поджаривался снизу. Время приготовления составляет около 5 минут.
7. Когда омлет будет готов, выложите на одну его половину приготовленную начинку.
8. Зелень промойте, мелко нарежьте и посыпьте ею начинку. Затем накройте морепродукты другой стороной омлета.
9. Аккуратно с помощью лопаточки перенесите омлет на тарелку.
Приятного аппетита!