Вторые блюда

Острая свиная вырезка в гранатовом соусе

В этом рецепте свинину плотно обвязывают, долго маринуют, а потом запекают в фольге, чтобы сохранить внутри все соки. Мясо получается очень нежным, со слегка кисловатым вкусом, благодаря гранатовому соусу, имеет красивую корочку.

Лучше всего для этого блюда взять шею, то есть массивный кусок без костей и кожи. Мясо должно иметь приятный розовый цвет, тонкие прослойки жира будут таять во время запекания и придадут мясу насыщенный вкус.

Эта мясная закуска станет достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 гр
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Рафинированное масло – 1 ст. л.
  • Гранатовый соус – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Зерно горчицы – 1 ч. л.
  • Чили-перец – 2 шт.
  • Паприка – по вкусу
  • Адыгейская соль – щепотка

1. Вылейте в глубокую миску рафинированное масло и соевый соус, добавьте набор специй. Этих специй будет достаточно, так как адыгейская соль включает в себя некоторое количество трав и специй.

2. Добавьте томатную пасту, интенсивно перемешайте до полного растворения пасты в жидкой основе.

3. Очистите чеснок, измельчите его с помощью пресса, добавьте в маринад. Чеснок придаст соусу неповторимый пикантный аромат, а также необходимую пряность.

4. Влейте немного концентрированного гранатового соуса, добавьте колечки острого перца-чили, снова все хорошо перемешайте.

5. Тщательно промойте мясо, обсушите его салфетками, срежьте лишний жир. Затем обвяжите кусок толстой нитью (как на фото).

6. Обмажьте мясо острым маринадом со всех сторон и оставьте мариноваться в таком состоянии примерно на 8-12 часов в прохладном месте.

7. К концу процесса маринования подготовьте дополнительные ингредиенты. Почистите лук и нарежьте его полукольцами.

Читайте также:  Куриные оладьи с болгарским перцем

8. Поместите мясо на лист фольги, обложите луком, и обверните фольгой, не оставляя отверстий. Поставьте пакет на противень для выпечки на среднем уровне духовки, разогрейте его до 180 градусов. Предварительно поместите на нижний уровень емкость с водой. Запекайте вырезку таким образом в течение 2,5 часов, затем уберите емкость с водой, раскройте фольгу и запекайте мясо еще 30 минут.

9. Когда мясо остынет, снимите с него нить и нарежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы