Салаты и закуски

Острый куриный попкорн

Если вы любите наггетсы, то вам наверняка понравится острый куриный попкорн. Потому что это блюдо еще вкуснее и ароматнее. Мясо получается нежным и сочным, с восхитительной хрустящей корочкой и удивительным ароматом специй. Чесночный порошок и смесь перца придают курице пикантную остроту, делая ее особенно вкусной.

В первую очередь, это идеальная закуска к холодному пиву. Также куриный попкорн может быть подан в качестве основного блюда с гарниром из свежих или запеченных овощей. Обязательно добавьте острый соус, кетчуп или горчицу.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 гр
  • Мука – 150 гр
  • Натуральный йогурт – 250 мл
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для курицы – 0,5 ч. л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • Чесночный порошок – 0,25 ч. л.
  • Петрушка – по вкусу

1. Для этого рецепта лучше всего использовать охлажденное (не замороженное) мясо, так блюдо будет более сочным и вкусным. Курицу промойте под проточной водой. Обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте филе на мелкие кусочки.

2. Сложите мясо в глубокую миску. Посолите по вкусу, заправьте чесночным порошком, острым миксом специй для курицы и молотым перцем. Хорошо перемешайте кусочки курицы, чтобы они были равномерно покрыты специями. Оставьте мясо на 30 минут, давая ему время впитать ароматы специй.

3. В просеянную муку добавьте соль, чесночный порошок и смесь специй. Равномерно обваляйте в смеси каждый кусочек курицы.

4. Для удобства выложите нежирный натуральный йогурт в широкую миску. Обмакните каждый кусок курицы в йогурт.

5. Затем снова каждый кусок обваляйте в муке. Можно все повторить несколько раз. Затем выложите заготовки попкорна из курицы на решетку и оставьте на 15 минут слегка подсушиться. Благодаря этому простому способу корочка на мясе будет более хрустящей.

Читайте также:  Сливочный салат из клубники и брокколи

6. Налейте рафинированное подсолнечное масло в глубокую сковороду. Разогрейте ее. Аккуратно опустите в раскаленное масло кусочки курицы и обжарьте их до золотистого цвета. Если у вас в хозяйстве имеется фритюрница, то используйте её.

7. Затем с помощью шумовки достаньте готовый куриный попкорн и поместите его на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

8. Приправьте готовое блюдо томатным соусом или кетчупом. Можно подавать с легким салатом или свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы