Вторые блюда

Овощное рагу по-восточному

Легко и быстро приготовить ужин не проблема, если под рукой есть достаточное количество овощей. Осенью их как раз, сколько нужно, так что смело можно готовить овощное рагу, на этот раз — по-восточному. Овощи следует поджарить чуть сильнее, чем обычно, как будто они приготовлены на открытом огне.

Овощное рагу по-восточному/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г замороженной цветной капусты,
  • 2 моркови,
  • 2 стебля лука-порея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца,
  • 3 помидора,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка карри,
  • 1 ч. ложка тертого имбиря,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  • Цветную капусту варите в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  • Морковь и лук-порей вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и порубите. Перец вымойте, обсушите, удалите плодоножки с семенами и мякоть нарежьте полосками. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло, положите морковь и жарьте 5 минут. Добавьте лук-порей, чеснок и жарьте еще 3 минуты.
  • Затем положите полоски сладкого перца, перемешайте и жарьте 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и тушите на маленьком огне под крышкой 7 минут. Положите цветную капусту, специи, посолите, поперчите и держите на огне еще 2 минуты.
  • Перед подачей на стол получившееся овощное рагу посыпьте рубленой зеленью. Можно подать с любыми отварными макаронными изделиями.

Время приготовления: 30 минут. В одной порции 145 ккал.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы