
Овсяно-банановые кексы с шоколадной крошкой
Эти легкие кексы из овсянки и бананов являются фантастическим завтраком или закуской и идеально подходят для ланчей. Они пользуются успехом как у детей, так и у взрослых.
Кексы прекрасно подойдут на завтрак детям и понравятся им гораздо больше. чем традиционная каша. Кстати, одна знакомая, используя этот рецепт, делает очень вкусные блины или оладьи, просто варьируя консистенцию теста добавлением молока
Для приготовления кексов нам понадобится
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 3 яйца
- 3 больших банана
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст. л. подсластителя по вашему выбору
- 1/2 ч. л. корицы
- 3/4 стакана молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 чашка шоколадной стружки
Разогрейте духовку до 180ºC.
Сделайте тесто, соединив в блендере все ингредиенты (за исключением шоколадной крошки), начиная с жидкостей и специй, чтобы обеспечить более легкое смешивание. Перемешивайте до однородной массы. Если есть желание можно предварительно перемолоть овсяные хлопья в муку, но я предпочитаю их добавлять цельными.
Добавьте шоколадную крошку в тесто, и выложите тесто в формочки для кексов.
Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. Поскольку содержание сахара низкое, то кексы не будут сильно зарумяниваться, поэтому в конце их можно поставить под предварительно нагретый гриль, пока они не станут золотисто-коричневыми, но это необязательно.
Выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.
Эти кексы могут храниться в течение 3-5 дней, если их держать в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита!