Главная / Кухня / Десерты / Овсяно-банановые кексы с шоколадной крошкой

Овсяно-банановые кексы с шоколадной крошкой

Эти легкие кексы из овсянки и бананов являются фантастическим завтраком или закуской и идеально подходят для ланчей. Они пользуются успехом как у детей, так и у взрослых.

Кексы прекрасно подойдут на завтрак детям и понравятся им гораздо больше. чем традиционная каша. Кстати, одна знакомая, используя этот рецепт, делает очень вкусные блины или оладьи, просто варьируя консистенцию теста добавлением молока

Овсяно-банановые кексы с шоколадной крошкой

Для приготовления кексов нам понадобится

  • стакана овсяных хлопьев
  • яйца
  • больших банана
  • ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ст. л. подсластителя по вашему выбору
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 3/4 стакана молока 
  • ст. л. растительного масла
  • чашка шоколадной стружки

Разогрейте духовку до 180ºC.

Сделайте тесто, соединив в блендере все ингредиенты (за исключением шоколадной крошки), начиная с жидкостей и специй, чтобы обеспечить более легкое смешивание. Перемешивайте до однородной массы. Если есть желание можно предварительно перемолоть овсяные хлопья в муку, но я предпочитаю их добавлять цельными.

Добавьте шоколадную крошку в тесто, и выложите тесто в формочки для кексов.

Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. Поскольку содержание сахара низкое, то кексы не будут сильно зарумяниваться, поэтому в конце их можно поставить под предварительно нагретый гриль, пока они не станут золотисто-коричневыми, но это необязательно.

Выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

Овсяно-банановые кексы с шоколадной крошкой

Эти кексы могут храниться в течение 3-5 дней, если их держать в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Овсяно-банановые кексы с шоколадной крошкой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий