
Пельмени в горшочке
Домашние пельмени из мяса станут еще вкуснее, если их запечь в глиняных или керамических горшочках. Такая техника приготовления придаст пельменям насыщенный вкус и особый аромат.
Вкуснейшее блюдо сможет украсить любой, в том числе и праздничный, стол. Пельмени в горшочках запекают в аппетитном соусе и они получаются сочными и питательными. Для того, чтобы пельмени не слиплись во время процесса приготовления, их следует предварительно отварить или обжарить на сковороде.
Кроме лука и моркови в горшочки можно положить грибы, зеленую фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи или цветную капусту.
Ингредиенты
- Замороженные пельмени – 100 гр
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сметана – 2 ст. л.
- Сыр – 100 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 50 мл
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец-горошек – 3 шт.
- Прованские травы – 0,25 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
1. Выложите замороженные пельмени на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически перемешивая, обжарьте полуфабрикаты до светло-золотистого цвета.
2. Обжаренные пельмени сложите в горшочки.
3. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой.
4. Налейте небольшое количество оливкового масла на сковороду. Выложите лук и морковь на сковороду. Периодически перемешивая, обжаривайте лук с морковью до мягкости.
5. Добавьте к пельменям обжаренные овощи.
6. Добавьте разрезанный пополам зубчик чеснока, лавровый лист, черный душистый перец, соль и молотые приправы.
7. Положите в горшочек мелко нарезанные зелень укропа и петрушки.
8. Залейте ингредиенты горячей водой или бульоном. Жидкость не должна достигать краев горшка на 3-4 см.
9. Накройте горшочек крышкой, поставьте его на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте пельмени в горшочках в течение 20 минут. Затем достаньте горшочек из духовки и снимите крышку. Добавьте немного сметаны, чтобы придать блюду сливочный вкус.
10. Посыпьте пельмени тертым твердым сыром и отправьте горшочек без крышки в духовку на 5-7 минут так, чтобы натертый сыр расплавился. Подавайте готовое блюдо сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!