Первые блюда

Пельмени в горшочке

Домашние пельмени из мяса станут еще вкуснее, если их запечь в глиняных или керамических горшочках. Такая техника приготовления придаст пельменям насыщенный вкус и особый аромат.

Вкуснейшее блюдо сможет украсить любой, в том числе и праздничный, стол. Пельмени в горшочках запекают в аппетитном соусе и они получаются сочными и питательными. Для того, чтобы пельмени не слиплись во время процесса приготовления, их следует предварительно отварить или обжарить на сковороде.

Кроме лука и моркови в горшочки можно положить грибы, зеленую фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи или цветную капусту.

Ингредиенты

  • Замороженные пельмени – 100 гр
  • Лук – шт
  • Морковь – шт
  • Сметана – ст. л.
  • Сыр – 100 гр
  • Чеснок – зубчик
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец-горошек – шт.
  • Прованские травы – 0,25 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

1. Выложите замороженные пельмени на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически перемешивая, обжарьте полуфабрикаты до светло-золотистого цвета.

2. Обжаренные пельмени сложите в горшочки.

3. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой.

4. Налейте небольшое количество оливкового масла на сковороду. Выложите лук и морковь на сковороду. Периодически перемешивая, обжаривайте лук с морковью до мягкости.

5. Добавьте к пельменям обжаренные овощи.

6. Добавьте разрезанный пополам зубчик чеснока, лавровый лист, черный душистый перец, соль и молотые приправы.

7. Положите в горшочек мелко нарезанные зелень укропа и петрушки.

8. Залейте ингредиенты горячей водой или бульоном. Жидкость не должна достигать краев горшка на 3-4 см.

9. Накройте горшочек крышкой, поставьте его на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте пельмени в горшочках в течение 20 минут. Затем достаньте горшочек из духовки и снимите крышку. Добавьте немного сметаны, чтобы придать блюду сливочный вкус.

Читайте также:  Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками

10. Посыпьте пельмени тертым твердым сыром и отправьте горшочек без крышки в духовку на 5-7 минут так, чтобы натертый сыр расплавился. Подавайте готовое блюдо сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы