Очень сочные запеченные куриные грудки с сыром
Нет ничего лучше, чем этот очень простой рецепт приготовления курицы.
Отделенные от кожи и костей куриные грудки остаются сочными, запеченными в бальзамическом уксусе, впитавшими в себя вкус свежих помидоров, красного лука и чеснока.
Пока куриные грудки пекутся под помидорами, соус превращается в восхитительную томатную подливку. Вы не удержитесь от того, чтобы не посвинячить, помакав белым хлебом в этой восхитительной подливке. А добавление к грудке моцареллы сделает этот легкий рецепт курицы лучшим из того, что вы пробовали.
Самая вкусная запеченная куриная грудка будет на вашем столе менее чем через 30 минут!
Как запекать куриные грудки
- Приправьте куриную грудку (мой муж в шутку называет грудку куриными сиськами) смесью трав, соли и перца, а также оливковым маслом. Оливковое масло не только добавляет аромат к куриной грудке, но также добавляет влагу и помогает вашим приправам прилипнуть к грудке.
- Влейте бальзамический соус, который действует как два в одном: смягчает грудку и добавляет еще один уровень вкуса к этому достаточно сухому виду мяса.
- Выпекайте при высокой температуре. Потому что нет ничего хуже, чем сухие, трудно жующиеся куриные грудки. В конце концов, это всего лишь курица.
В течение многих лет путем проб и ошибок я предпочитаю жарку куриных грудок на высокой температуре (220°C) вместо низкой и медленной. Почему? Я нахожу, что чем дольше они остаются в духовке, даже на низком огне, тем быстрее они высыхают и напоминают подошву ботинка. Грудке вообще не нужно много времени.
При указанной температуре, как правило, грудка запекается в течение примерно 15-20 минут (в зависимости от размера это может занять немного больше времени), или до тех пор, пока сок при протыкании не станет прозрачным, а грудка больше не будет розовой в середине.
Итак, рецепт…
- 2 бескожие куриные грудки, разрезанные пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеной душицы
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- черный молотый перец, по вкусу
- 5-6 зубчиков чеснока
- помидоры черри, разрезанные пополам
- красный лук, очищенный и нарезанный ломтиками
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 3/4 стакана свежего измельченного сыра моцарелла
- 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной зелени петрушки или базилика
Разогрейте духовку до 220° C
Поместите куриные грудки в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Обмажьте грудки смесью, приготовленной из душицы, базилика, соли, перца и 1 столовой ложки измельченного чеснока. Разотрите приправу по всей поверхности мяса. Расположите помидоры и красный лук вокруг курицы в блюде.
Смешайте бальзамический уксус, сахар и оставшийся чеснок. Полейте куриные грудки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут (в зависимости от толщины вашей куриной грудки). Посыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 5-10 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Украсьте петрушкой и подавайте с рисом или макаронами.
Приятного аппетита!!!