Вторые блюда

Очень сочные запеченные куриные грудки с сыром

Нет ничего лучше, чем этот очень простой рецепт приготовления курицы.

Отделенные от кожи и костей куриные грудки остаются сочными, запеченными в бальзамическом уксусе, впитавшими в себя вкус свежих помидоров, красного лука и чеснока.

Пока куриные грудки пекутся под помидорами, соус превращается в восхитительную томатную подливку. Вы не удержитесь от того, чтобы не посвинячить, помакав белым хлебом в этой восхитительной подливке. А добавление к грудке моцареллы сделает этот легкий рецепт курицы лучшим из того, что вы пробовали.

Самая вкусная запеченная куриная грудка будет на вашем столе менее чем через 30 минут!

запеченные куриные грудки с сыром

Как запекать куриные грудки

  • Приправьте куриную грудку (мой муж в шутку называет грудку куриными сиськами) смесью трав, соли и перца, а также оливковым маслом. Оливковое масло не только добавляет аромат к куриной грудке, но также добавляет влагу и помогает вашим приправам прилипнуть к грудке.
  • Влейте бальзамический соус, который действует как два в одном: смягчает грудку и добавляет еще один уровень вкуса к этому достаточно сухому виду мяса.
  • Выпекайте при высокой температуре. Потому что нет ничего хуже, чем сухие, трудно жующиеся куриные грудки. В конце концов, это всего лишь курица.

В течение многих лет путем проб и ошибок я предпочитаю жарку куриных грудок на высокой температуре (220°C) вместо низкой и медленной. Почему? Я нахожу, что чем дольше они остаются в духовке, даже на низком огне, тем быстрее они высыхают и напоминают подошву ботинка. Грудке вообще не нужно много времени.

При указанной температуре, как правило, грудка запекается в течение примерно 15-20 минут (в зависимости от размера это может занять немного больше времени), или до тех пор, пока сок при протыкании не станет прозрачным, а грудка больше не будет розовой в середине.

Читайте также:  Жареный рис с креветками

Итак, рецепт…

  • 2 бескожие куриные грудки, разрезанные пополам
  • ст. л. оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеной душицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • чайная ложка соли
  • черный молотый перец, по вкусу
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • помидоры черри, разрезанные пополам
  • красный лук, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • ст. л. коричневого сахара
  • 3/4 стакана свежего измельченного сыра моцарелла
  • столовые ложки свежей мелко нарезанной зелени петрушки или базилика

Разогрейте духовку до 220° C

Поместите куриные грудки в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Обмажьте грудки смесью, приготовленной из душицы, базилика, соли, перца и 1 столовой ложки измельченного чеснока. Разотрите приправу по всей поверхности мяса. Расположите помидоры и красный лук вокруг курицы в блюде.

запеченные куриные грудки с сыром

Смешайте бальзамический уксус, сахар и оставшийся чеснок. Полейте куриные грудки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут (в зависимости от толщины вашей куриной грудки). Посыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 5-10 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

запеченные куриные грудки с сыром

Украсьте петрушкой и подавайте с рисом или макаронами.

запеченные куриные грудки с сыром

Приятного аппетита!!!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Back to top button
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы