
Пряная арахисовая лапша
Пряная арахисовая лапша с овощами и хрустящим арахисом с домашним арахисовым соусом, готовится всего за 20 минут и идеально подходит в качестве гарнира для любого блюда.
Этот простой рецепт лапши использует повседневные ингредиенты, такие как спагетти, но превращает их в азиатскую пряную лапшу. Секрет в остром арахисовом соусе, который состоит всего из четырех ингредиентов.
Эту лапшу можно подавать как холодной, так и в горячем виде. Она прекрасно подойдет к жареной курице, свиной отбивной, рыбе или морепродуктам. Это замечательный и легкий гарнир.
Сделать пряную арахисовую лапшу очень просто! Все, что вам нужно, это сварить свой любимый тип пасты или лапши до состояния аль-денте, и приготовить острый арахисовый соус.
Пока паста готовится, смешайте ингредиенты для соуса в миске.
- 4 ст. л. легкого соевого соуса
- 4 столовые ложки жидкого меда (или 2 столовые ложки коричневого сахара или подсластителя)
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1-2 чайные ложки соуса чили
- 2 ч. л. кунжутного масла по желанию
- 1-2 зубчика чеснока, растолочь, по желанию
Теперь дело за овощами! Вы можете добавить в лапшу все, что вам нравится, мелко нарезанную морковь и зеленый лук, мелко нарезанный перец или сладкий горошек, измельченный шпинат и т. д.
Перемешайте в салатнике сваренную пасту, овощи и острый арахисовый соус. Все хорошо перемешайте.
Посыпьте лапшу мелко нарезанным жареным арахисом, кунжутом, нарезанным чили и зеленью.
Можно подавать!
Приятного аппетита!