Гарниры

Пряная арахисовая лапша

Пряная арахисовая лапша с овощами и хрустящим арахисом с домашним арахисовым соусом, готовится всего за 20 минут и идеально подходит в качестве гарнира для любого блюда.

Этот простой рецепт лапши использует повседневные ингредиенты, такие как спагетти, но превращает их в азиатскую пряную лапшу. Секрет в остром арахисовом соусе, который состоит всего из четырех ингредиентов.

Эту лапшу можно подавать как холодной, так и в горячем виде. Она прекрасно подойдет к жареной курице, свиной отбивной, рыбе или морепродуктам. Это замечательный и легкий гарнир.

Сделать пряную арахисовую лапшу очень просто! Все, что вам нужно, это сварить свой любимый тип пасты или лапши до состояния аль-денте, и приготовить острый арахисовый соус.

Пока паста готовится, смешайте ингредиенты для соуса в миске.

  • ст. л. легкого соевого соуса
  • столовые ложки жидкого меда (или 2 столовые ложки коричневого сахара или подсластителя)
  • столовые ложки арахисового масла
  • 1-2 чайные ложки соуса чили 
  • ч. л. кунжутного масла по желанию
  • 1-2 зубчика чеснока, растолочь, по желанию

Теперь дело за овощами! Вы можете добавить в лапшу все, что вам нравится, мелко нарезанную морковь и зеленый лук, мелко нарезанный перец или сладкий горошек, измельченный шпинат и т. д.

Перемешайте в салатнике сваренную пасту, овощи и острый арахисовый соус. Все хорошо перемешайте.

Посыпьте лапшу мелко нарезанным жареным арахисом, кунжутом, нарезанным чили и зеленью.

Можно подавать!

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы