
Пряная фаршированная куриная грудка
Курица в приготовлении пищи настолько универсальна, что даже филе из грудки может создать отличную вкусовую композицию в качестве закуски или дополнения к овощному гарниру!
Фаршированная куриная грудка не новое блюдо, но благодаря тому, что в качестве начинки можно использовать самые разные продукты, которые любите именно вы и ваша семья, она способна удивлять снова и снова. Сегодня предлагаю приготовить пряную фаршированную куриную грудку в духовке. Вам понравится очень выразительный вкус курицы, с насыщенным и очень ярким вкусом имбиря, соевого соуса и перца чили.
Сочетание сладкой моркови, соленых оливок и чудесного аромата грибов придаст куриному филе интересный и необычный вкус. И уверена, что вашей семье понравится это блюдо!
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт
- Имбирь – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Оливки – 10-12 шт.
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Грибы – 5 шт.
- Чили перец – по вкусу
1. Разрежьте куриную грудку на два филе, и каждый кусок разрежьте напополам по горизонтали чтобы получилось 4 куска примерно одинаковой толщины.
2. Сложите нарезанные четвертинки филе в глубокую миску для маринования: полейте их соевым соусом, добавьте натертый на мелкой терке имбирь вместе с соком, который будет выделяться при измельчении, чеснок, вашу любимую приправу для курицы и перец чили, нарезанный колечками.
3. Равномерно перемешайте филе с маринадом и оставьте мариновать грудку примерно на час.
4. Чтобы приготовить начинку, поджарьте порезанный лук на сливочном масле.
5. Добавьте натертую морковь и продолжайте пассеровать еще 2-3 минуты.
6. Порежьте любые лесные маринованные грибы и обжарьте их с морковью и луком, придав начинке грибной аромат. Через пару минут можно снять сковороду с огня.
7. Выложите одну половину филе на разделочную доску (колечки перца можно оставить).
8. Выложите морковь с луком и лесными грибами по всей поверхности куска.
9. Разложите между грибами оливки. Они, конечно, должны быть без косточек.
10. Положите еще немного морковной массы поверх оливок и накройте начинку другой половинкой филе. Желательно найти “родную” половинку, чтобы куриная грудка выглядела более полной.
11. Обмотайте грудку нитью.
12. Поместите фаршированное филе на кусок фольги и заверните ее.
13. Проделайте то же самое с оставшимися кусками филе.
14. Запекайте в фольге в течение 40 минут при 200 градусах. Пряные фаршированные куриные грудки готовы!
Не забудьте снять нитки перед подачей. Остуженные грудки могут быть красиво нарезаны ломтиками.
Приятного аппетита!