Вторые блюда

Пряная фаршированная куриная грудка

Курица в приготовлении пищи настолько универсальна, что даже филе из грудки может создать отличную вкусовую композицию в качестве закуски или дополнения к овощному гарниру!

Фаршированная куриная грудка не новое блюдо, но благодаря тому, что в качестве начинки можно использовать самые разные продукты, которые любите именно вы и ваша семья, она способна удивлять снова и снова. Сегодня предлагаю приготовить пряную фаршированную куриную грудку в духовке. Вам понравится очень выразительный вкус курицы, с насыщенным и очень ярким вкусом имбиря, соевого соуса и перца чили.

Сочетание сладкой моркови, соленых оливок и чудесного аромата грибов придаст куриному филе интересный и необычный вкус. И уверена, что вашей семье понравится это блюдо!

Ингредиенты

  • Куриная грудка – шт
  • Имбирь – по вкусу
  • Чеснок – зубчика
  • Приправа для курицы – ст. л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Оливки – 10-12 шт.
  • Лук – шт
  • Морковь – шт
  • Грибы – шт.
  • Чили перец – по вкусу

1. Разрежьте куриную грудку на два филе, и каждый кусок разрежьте напополам по горизонтали чтобы получилось 4 куска примерно одинаковой толщины.

2. Сложите нарезанные четвертинки филе в глубокую миску для маринования: полейте их соевым соусом, добавьте натертый на мелкой терке имбирь вместе с соком, который будет выделяться при измельчении, чеснок, вашу любимую приправу для курицы и перец чили, нарезанный колечками.

3. Равномерно перемешайте филе с маринадом и оставьте мариновать грудку примерно на час.

4. Чтобы приготовить начинку, поджарьте порезанный лук на сливочном масле.

5. Добавьте натертую морковь и продолжайте пассеровать еще 2-3 минуты.

6. Порежьте любые лесные маринованные грибы и обжарьте их с морковью и луком, придав начинке грибной аромат. Через пару минут можно снять сковороду с огня.

Читайте также:  Куриные бедрышки с ананасами, запеченные под сыром

7. Выложите одну половину филе на разделочную доску (колечки перца можно оставить).

8. Выложите морковь с луком и лесными грибами по всей поверхности куска.

9. Разложите между грибами оливки. Они, конечно, должны быть без косточек.

10. Положите еще немного морковной массы поверх оливок и накройте начинку другой половинкой филе. Желательно найти “родную” половинку, чтобы куриная грудка выглядела более полной.

11. Обмотайте грудку нитью.

12. Поместите фаршированное филе на кусок фольги и заверните ее.

13. Проделайте то же самое с оставшимися кусками филе.

14. Запекайте в фольге в течение 40 минут при 200 градусах. Пряные фаршированные куриные грудки готовы!

Не забудьте снять нитки перед подачей. Остуженные грудки могут быть красиво нарезаны ломтиками.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы