Вторые блюда

Пьяная лапша

Pad Kee Mao, известная как тайская пьяная лапша — это жареная лапша с курицей, зеленым перцем чили, базиликом и помидорами. В этом рецепте нет алкоголя, но вкус острый и вкусный.

Это блюдо с лапшой очень популярно и за пределами Таиланда.

Пьяная лапша

Лапша готовится очень просто из простых ингредиентов, которые требуются только поджарить и перемешать.

  • 220 г рисовой лапши 
  •  ст. л. растительного масла
  •  зубчика чеснока, измельченные 
  •  халапеньо или зеленый чили, нарезанный ломтиками
  •  220 г куриного фарша
  •  1 красный болгарский перец, очищенный и нарезанный длинными полосками
  •  небольшой помидор, нарезанный на дольки
  •  листья базилика 

Для соуса:

  • ст. л. устричного соуса
  • 2 ст. л. тайского сладкого соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. воды

Пьяная лапша

Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на ее упаковке. Откиньте в дуршлаг. Отложите в сторону.

Смешайте все ингредиенты соуса вместе.

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте чеснок, халапеньо и обжарьте до аромата. Добавьте куриный фарш и продолжайте помешиватьдо готовности. Добавьте рисовую лапшу, хорошо перемешайте.

Вылейте в сковороду соус и снова хорошо перемешайте. Добавьте болгарский перец, листья базилика и дольки помидора. Быстро перемешайте, выключите огонь и подавайте сразу же.

Пьяная лапша

Приятного аппетита!!!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы