
Пьяная лапша
Pad Kee Mao, известная как тайская пьяная лапша – это жареная лапша с курицей, зеленым перцем чили, базиликом и помидорами. В этом рецепте нет алкоголя, но вкус острый и вкусный.
Это блюдо с лапшой очень популярно и за пределами Таиланда.
Лапша готовится очень просто из простых ингредиентов, которые требуются только поджарить и перемешать.
- 220 г рисовой лапши
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 халапеньо или зеленый чили, нарезанный ломтиками
- 220 г куриного фарша
- 1 красный болгарский перец, очищенный и нарезанный длинными полосками
- 1 небольшой помидор, нарезанный на дольки
- листья базилика
Для соуса:
- 2 ст. л. устричного соуса
- 2 ст. л. тайского сладкого соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. воды
Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на ее упаковке. Откиньте в дуршлаг. Отложите в сторону.
Смешайте все ингредиенты соуса вместе.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте чеснок, халапеньо и обжарьте до аромата. Добавьте куриный фарш и продолжайте помешиватьдо готовности. Добавьте рисовую лапшу, хорошо перемешайте.
Вылейте в сковороду соус и снова хорошо перемешайте. Добавьте болгарский перец, листья базилика и дольки помидора. Быстро перемешайте, выключите огонь и подавайте сразу же.
Приятного аппетита!!!