
Пышные яблочные оладьи
Сегодня предлагаю приготовить на завтрак ароматные и вкусные оладушки с яблоками. На йогурте или кефире они получаются пышными и очень аппетитными.
Чтобы оладьи хорошо поднимались, заранее достаньте йогурт из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Подавайте оладьи с вашим любимым вареньем, сметаной, сгущенным молоком или медом.
Ингредиенты
- Кефир или деревенский йогурт – 250 мл
- Сахарная пудра – 1,5 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 160 гр
- Яблоко – 1 шт
- Пищевая сода – 0,5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Корица – щепотка
- Рафинированное масло – 50 мл
1. Разбейте два куриных яйца в глубокой миске, добавьте туда сахарную пудру, немного молотой корицы и щепотку соли.
2. Хорошо взбейте смесь с помощью венчика.
3. В отдельной миске смешайте кефир и пищевую соду.
4. Молочная кислота, которая содержится в кефире, погасит пищевую соду. Вот почему оладьи получаются пышными.
5. Теперь вливаем кефир в яичную смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты с венчиком.
6. Добавьте просеянную пшеничную муку в тесто в несколько приемов. Тесто тщательно перемешивайте после каждого приема так, чтобы в нем не было комочков.
7. Пока тесто отдыхает, приготовьте яблоко.
8. Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте его мелкими кубиками.
9. Добавьте яблоко в тесто и снова перемешайте его.
10. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Наливайте тесто столовой ложкой. Обжарьте оладушки до золотистого оттенка с обеих сторон.
11. Выложите готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы избавиться от избытка масла.
Подавайте оладьи теплыми с домашней сметаной, ягодным соусом или вареньем.
Приятного аппетита!