Выпечка

Пышные яблочные оладьи

Сегодня предлагаю приготовить на завтрак ароматные и вкусные оладушки с яблоками. На йогурте или кефире они получаются пышными и очень аппетитными.

Чтобы оладьи хорошо поднимались, заранее достаньте йогурт из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Подавайте оладьи с вашим любимым вареньем, сметаной, сгущенным молоком или медом.

Ингредиенты

  • Кефир или деревенский йогурт – 250 мл
  • Сахарная пудра – 1,5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 160 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Пищевая сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Корица – щепотка
  • Рафинированное масло – 50 мл

1. Разбейте два куриных яйца в глубокой миске, добавьте туда сахарную пудру, немного молотой корицы и щепотку соли.

2. Хорошо взбейте смесь с помощью венчика.

3. В отдельной миске смешайте кефир и пищевую соду.

4. Молочная кислота, которая содержится в кефире, погасит пищевую соду. Вот почему оладьи получаются пышными.

5. Теперь вливаем кефир в яичную смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты с венчиком.

6. Добавьте просеянную пшеничную муку в тесто в несколько приемов. Тесто тщательно перемешивайте после каждого приема так, чтобы в нем не было комочков.

7. Пока тесто отдыхает, приготовьте яблоко.

8. Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте его мелкими кубиками.

9. Добавьте яблоко в тесто и снова перемешайте его.

10. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Наливайте тесто столовой ложкой. Обжарьте оладушки до золотистого оттенка с обеих сторон.

11. Выложите готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы избавиться от избытка масла.

Подавайте оладьи теплыми с домашней сметаной, ягодным соусом или вареньем.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы