Вторые блюда

Рыба, запеченная под нежным соусом и сыром

Ингредиенты:

рыба (филе пангасиуса) 2 шт.
молоко коровье 180 мл
сыр (твёрдый) 80 г
мука (пшеничная) 4 ст.л.
лук (репчатый) 1 шт.
масло растительное (и сливочное) 30 г
соль 2 щепотка
специи (мускатный орех, чёрный перец) 1 по вкусу

Филе промыть, нарезать на кусочки, посолить, добавить специи.

Рыба, запеченная под нежным соусом и сыром

Обвалять рыбу в муке со всех сторон, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рыба, запеченная под нежным соусом и сыром

Половинку лука нарезать полукольцами, другую половинку – мелкими кубиками.

Рыба, запеченная под нежным соусом и сыром

В масло, на котором жарилась рыба, добавить сливочное масло, обжарить в нём до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками. Добавить оставшуюся муку, постоянно помешивая.

Рыба, запеченная под нежным соусом и сыром

В несколько заходов добавить молоко, не переставая помешивать. Соус должен быть однородным, по консистенции как сметана.

Рыба, запеченная под нежным соусом и сыром

Форму смазать маслом, уложить полукольца лука, поверх – кусочки рыбы.

Рыба, запеченная под нежным соусом и сыром

Далее выложить соус, равномерно распределить его по поверхности, присыпать всё тёртым сыром.

Рыба, запеченная под нежным соусом и сыром

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Рыба, запеченная под нежным соусом и сыром

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы