Салаты и закуски

Салат “Гнездо глухаря”

У каждой хозяйки есть набор рецептов любимых салатов, которые она регулярно готовит. Но иногда хочется чего-то нового и необычного. Поэтому, если вы никогда не готовили салат «Гнездо глухаря», я предлагаю вам рецепт этого вкусного, а, главное, необычно выглядящего блюда. Оно реально напоминает птичье гнездо, и будет очень необычно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Картофель – 300 гр
  • Куриное филе – 200 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт
  • Майонез – 200 гр
  • Укроп – пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • плавленый сыр – 60 гр

1. Главное в этом салате – правильно пожарить картошку. Вам нужно получить тонкие и хрустящие палочки. Поэтому вам понадобится мелкая терка, как для корейской моркови. Натрите очищенный картофель на этой терке.

2. Натертый картофель немного обсушите и обжарьте небольшими порциями до золотистого цвета. Не приправляйте картофель солью во время жарки. Можно немного подсолить только после жарки.

3. Отварите яйца и куриное филе. Остудите их, яйца очистите от скорлупы. Куриное мясо, лук, яйца и огурцы нарежьте мелкими кусочками.

4. Сложите все нарезанные ингредиенты в миску, добавьте майонез и тщательно перемешайте смесь.

5. Выложите салатную массу на плоскую тарелку и сформируйте ее в виде птичьего гнезда.

6. Обсыпьте “гнездо” картофельными палочками. Отверстие в центре оставьте пустым.

7. Мелко нарежьте немного укропа и уложите его в центре “гнезда”.

8. Мелко натрите плавленый сыр или разомните его ложкой, добавьте немного майонеза, оставшийся мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смешайте все это, влажными руками сформируйте маленькие шарики и поместите их на слой укропа.

9. Сделайте количество “яичек глухаря” по количеству присутствующих гостей, чтобы досталось каждому. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы