Салаты и закуски

Салат “Грибная полянка” – просто, красиво, вкусно

Салат под названием “Грибная полянка” украсит любой праздничный стол. Эффектная подача и вкус блюда никого не оставят равнодушным. Так что будьте готовы к тому, что гости попросят у вас рецепт этого салата. При желании ветчину можно заменить домашней холодной отварной свининой, вареной курицей или говядиной.

Ингредиенты

  • Картофель – шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Ветчина – 200 гр
  • Сыр – 200 гр
  • Маринованные шампиньоны – 480 гр
  • Майонез – 100 гр
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень – по 2-3 веточки укропа, петрушки, зеленого лука

1. Сложите маринованные грибы шляпками вниз в глубокую салатницу или кастрюлю нужного диаметра.

2. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку. Выложите измельченную зелень в салатницу поверх грибов. Сверху смажьте майонезом.

3. Тщательно промойте клубни картофеля. Отварите в кожуре до готовности, остудите до комнатной температуры, очистите и натрите на крупной терке. Выложите натертый картофель поверх слоя зелени. Смажьте картофель небольшим количеством майонеза и заправьте черным перцем.

4. Куриные яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и также натрите на крупной терке. Выложите натертые яйца в салатник следующим слоем и тоже смажьте майонезом.

5. Ветчину нарежьте соломкой, добавьте ее в салат поверх яиц. Сверху нанесите сетку майонеза.

6. Натрите твердый сыр на крупной терке и выложите его поверх ветчины. Смазывать сыр майонезом не нужно.

7. Накройте салат крышкой или пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на несколько часов. Затем аккуратно переверните салатницу над плоским блюдом подходящего диаметра. Салат “Грибная поляна” готов к подаче на стол.

Приятного Аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы