
Салат “Грибная полянка” – просто, красиво, вкусно
Салат под названием “Грибная полянка” украсит любой праздничный стол. Эффектная подача и вкус блюда никого не оставят равнодушным. Так что будьте готовы к тому, что гости попросят у вас рецепт этого салата. При желании ветчину можно заменить домашней холодной отварной свининой, вареной курицей или говядиной.
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Ветчина – 200 гр
- Сыр – 200 гр
- Маринованные шампиньоны – 480 гр
- Майонез – 100 гр
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень – по 2-3 веточки укропа, петрушки, зеленого лука
1. Сложите маринованные грибы шляпками вниз в глубокую салатницу или кастрюлю нужного диаметра.
2. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку. Выложите измельченную зелень в салатницу поверх грибов. Сверху смажьте майонезом.
3. Тщательно промойте клубни картофеля. Отварите в кожуре до готовности, остудите до комнатной температуры, очистите и натрите на крупной терке. Выложите натертый картофель поверх слоя зелени. Смажьте картофель небольшим количеством майонеза и заправьте черным перцем.
4. Куриные яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и также натрите на крупной терке. Выложите натертые яйца в салатник следующим слоем и тоже смажьте майонезом.
5. Ветчину нарежьте соломкой, добавьте ее в салат поверх яиц. Сверху нанесите сетку майонеза.
6. Натрите твердый сыр на крупной терке и выложите его поверх ветчины. Смазывать сыр майонезом не нужно.
7. Накройте салат крышкой или пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на несколько часов. Затем аккуратно переверните салатницу над плоским блюдом подходящего диаметра. Салат “Грибная поляна” готов к подаче на стол.
Приятного Аппетита!