
Салат из черной фасоли с пряной заправкой
Оригинальный и изысканный салат, изюминкой которого является черная фасоль. Салат получается очень сытный и вкусный, потому что бобы очень хорошо сочетаются с курицей. Красный лук делает вкус салата более острым, а болгарский перец добавляет сладости. В качестве зелени используют пряную горчицу рукколу и петрушку. А дополнит салат изысканная, состоящая из нескольких компонентов, заправка. Она подчеркнет индивидуальность блюда и его непохожесть на другие.
Ингредиенты
- Черная фасоль – 80 гр.
- Курица – 200 гр
- Сладкий перец – 1 шт
- Красный лук – ½ шт.
- Руккола – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Листья салата – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Томатная паста – по вкусу
- Орегано – щепотка
1. Черную фасоль, как и любой другой вид, лучше замочить на ночь в воде, чтобы набухла, это позволить сварить ее гораздо быстрее. Ложка соды, добавленная в воду, еще сильнее ускорит процесс. Время приготовления черных бобов составляет около 1 часа. Лучше не солить, иначе фасоль может оказаться твердой. Промойте и охладите готовые бобы.
2. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.
3. Очистите болгарский перец от семян, промойте его, нарежьте длинными полосками.
4. Очистите красный лук и нарежьте тонкими полукольцами.
5. Приготовьте заправку: поставьте сковороду на плиту, налейте оливковое масло, затем добавьте пасту и соевый соус, интенсивно перемешайте, чтобы паста полностью растворилась в жидкой основе. Добавьте в заправку специи и потушите на небольшом огне около 2 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
6. Смешайте подготовленные ингредиенты салата в большой салатнике.
7. Вымойте рукколу и петрушку, высушите их и, порезав, добавьте в салат.
8. Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты впитали вкус заправки. Поставьте салат в холодильник, чтобы охладить в течение нескольких часов.
9. Уложите салатные листья на тарелку, выложите сверху салат, красиво его украсив.
Приятного аппетита!