
Салат из огурцов с творогом
Как приготовить салат так, чтобы он стал вкусным и полезным? Самая большая беда салатов – майонез. Но его можно заменить творогом.
Салат из огурцов с творогом отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или птице или станет легкой закуской между основными приемами пищи. Для рецепта можно использовать творог любой жирности, ориентируйтесь на свой вкус.
Кроме того, в салат можно добавить помидоры, болгарский перец или нарезанную соломой китайскую капусту. Кроме укропа и петрушки, для приготовления салата можно использовать ароматный базилик или сочный зеленый лук. Если вы хотите сделать блюдо более питательным, добавьте в салат вареное яйцо, куриное филе или тертый твердый сыр.
Ингредиенты
- Огурец – 2 шт.
- Творог – 200 гр
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сметана – 50 гр
- Соль – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
1. Вымойте огурцы и отрежьте хвосты. Нарежьте на полукольца средней толщины.
2. Отделите укроп и петрушку от стеблей, промойте и мелко нарежьте.
3. В глубокой салатнице смешайте порезанные огурцы и свежую зелень.
4. Добавьте в салат творог.
5. Чтобы салат с творогом и огурцом получился еще более ароматным и вкусным, добавьте дольки чеснока, пропущенные через пресс. Заправьте смесь ингредиентов сметаной.
6. Равномерно перемешайте салат.
7. Салат готов. Подавайте его сразу после приготовления, пока он сохраняет максимум витаминов.
Приятного аппетита!