Салаты и закуски

Салат из огурцов с творогом

Как приготовить салат так, чтобы он стал вкусным и полезным? Самая большая беда салатов – майонез. Но его можно заменить творогом.

Салат из огурцов с творогом отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или птице или станет легкой закуской между основными приемами пищи. Для рецепта можно использовать творог любой жирности, ориентируйтесь на свой вкус.

Кроме того, в салат можно добавить помидоры, болгарский перец или нарезанную соломой китайскую капусту. Кроме укропа и петрушки, для приготовления салата можно использовать ароматный базилик или сочный зеленый лук. Если вы хотите сделать блюдо более питательным, добавьте в салат вареное яйцо, куриное филе или тертый твердый сыр.

Ингредиенты

  • Огурец – шт.
  • Творог – 200 гр
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сметана – 50 гр
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

1. Вымойте огурцы и отрежьте хвосты. Нарежьте на полукольца средней толщины.

2. Отделите укроп и петрушку от стеблей, промойте и мелко нарежьте.

3. В глубокой салатнице смешайте порезанные огурцы и свежую зелень.

4. Добавьте в салат творог.

5. Чтобы салат с творогом и огурцом получился еще более ароматным и вкусным, добавьте дольки чеснока, пропущенные через пресс. Заправьте смесь ингредиентов сметаной.

6. Равномерно перемешайте салат.

7. Салат готов. Подавайте его сразу после приготовления, пока он сохраняет максимум витаминов.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы