Салаты и закуски

Салат из пасты с тунцом

По мере того, как на улице становится все жарче, хочется более легкой пищи. И в этом случае прекрасно подойдет салат из пасты с тунцом. Если вам не по вкусу тунец, то можете заменить его отварным куриным филе. Если убрать из салата тунец (или курицу), то салат будет вегетарианским. Если не добавлять фету – то веганским

Салат готовится очень быстро, достаточно отварить немного макарон, открыть несколько консервных банок и порезать овощи. Этот салат подойдет и для тех, кто хочет похудеть, и для детей.

Ингредиенты

  • 200 г макарон
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 150 г сыра фета
  • 200 г помидоров
  • 1 авокадо
  • красный болгарский перец
  • желтый болгарский перец
  • 1 луковица мелко нарезать
  • 1 острый красный перец, мелко нарезать (необязательно)
  • 3 веточки свежей петрушки (или кориандра), мелко нарезать

Для заправки:

  • сок одного лайма
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • ч. л. сушеной душицы
  • зубчик чеснока измельчить
  • щепотка кайенского перца (по вкусу)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Тщательно промойте ее в холодной воде, слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте, чтобы паста не слиплась.

Слейте и промойте красную фасоль, добавьте консервированную кукурузу, тунца (или отварную куриную грудку, порезанную кубиками), сыр фета, нарезанные кубиками овощи.

Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите. Добавьте по желанию мелко нарезанный чили перец.

Сделайте заправку, смешав все ингредиенты. Заправьте салат. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы