Салаты и закуски

Салат “Подсолнух”

Салат “Подсолнух” обладает не только оригинальным вкусом, но и шикарным внешним видом. Благодаря интересному и необычному виду, этот салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Несмотря на то, что рецепт довольно простой и бюджетный, салат “Подсолнух” получается очень вкусным и сытным. Особую пикантную ноту салатик получает, если лук предварительно замариновать. Но это зависит от ваших предпочтений – свежий лук также не испортит вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Шпроты в масле – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 100 гр
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Петрушка – по вкусу
  • Чипсы – 170 гр

1. Картофель тщательно вымойте, отварите его “в мундире” до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Сложите в глубокую салатницу, заправьте черным перцем. Сверху смажьте майонезом.

2. Почистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сложите его в глубокую миску. Добавьте сахар, горошек душистого черного перца, бутоны гвоздики и лавровый лист. В равных пропорциях смешайте столовый 9% уксус и воду. Залейте лук полученной смесью и оставьте его на 15 минут, чтобы он мариновался. Затем слейте маринад.

3. Уложите маринованный лук в салатник поверх картофеля. Смажьте слой лука небольшим количеством майонеза.

4. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте маринад. Уложите кукурузу в качестве следующего слоя.

5. Откройте банку шпротов в масле и вылейте масло (оно не понадобится для этого салата). Измельчите шпроты с помощью ножа и вилки.

6. Выложите шпроты поверх консервированной кукурузы, формируя салат в виде шляпки подсолнечника.

7. Петрушку промойте и мелко нарежьте. Выложите зелень вокруг шпротного слоя, как на фото.

Читайте также:  Слоеный салат "Северная мимоза": новый взгляд на известную закуску

8. Теперь украсьте салат чипсами так, чтобы он максимально напоминал своим внешним видом подсолнух.

9. Дайте приготовленному салату настояться пару часов в холодильнике, прежде чем подавать его на стол. Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы