
Салат “Подсолнух”
Салат “Подсолнух” обладает не только оригинальным вкусом, но и шикарным внешним видом. Благодаря интересному и необычному виду, этот салат станет настоящим украшением праздничного стола.
Несмотря на то, что рецепт довольно простой и бюджетный, салат “Подсолнух” получается очень вкусным и сытным. Особую пикантную ноту салатик получает, если лук предварительно замариновать. Но это зависит от ваших предпочтений – свежий лук также не испортит вкус.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Шпроты в масле – 1 банка
- Лук – 1 шт
- Майонез – 100 гр
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Уксус 9% – 100 мл
- Лавровый лист – 1 шт
- Петрушка – по вкусу
- Чипсы – 170 гр
1. Картофель тщательно вымойте, отварите его “в мундире” до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Сложите в глубокую салатницу, заправьте черным перцем. Сверху смажьте майонезом.
2. Почистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сложите его в глубокую миску. Добавьте сахар, горошек душистого черного перца, бутоны гвоздики и лавровый лист. В равных пропорциях смешайте столовый 9% уксус и воду. Залейте лук полученной смесью и оставьте его на 15 минут, чтобы он мариновался. Затем слейте маринад.
3. Уложите маринованный лук в салатник поверх картофеля. Смажьте слой лука небольшим количеством майонеза.
4. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте маринад. Уложите кукурузу в качестве следующего слоя.
5. Откройте банку шпротов в масле и вылейте масло (оно не понадобится для этого салата). Измельчите шпроты с помощью ножа и вилки.
6. Выложите шпроты поверх консервированной кукурузы, формируя салат в виде шляпки подсолнечника.
7. Петрушку промойте и мелко нарежьте. Выложите зелень вокруг шпротного слоя, как на фото.
8. Теперь украсьте салат чипсами так, чтобы он максимально напоминал своим внешним видом подсолнух.
9. Дайте приготовленному салату настояться пару часов в холодильнике, прежде чем подавать его на стол. Приятного аппетита!