Консервирование

Салат с фасолью и грибами: отличная зимняя заготовка

Запаситесь на зиму салатом из грибов с фасолью, чтобы было чем порадовать себя в холодное время года. Вместо лесных грибов для заготовки также подойдут шампиньоны, а вместо белой фасоли – красная или стручковая. Хранить салат следует в сухом темном прохладном помещении не более 1 года.

Салат с фасолью и грибами: отличная зимняя заготовка

Понадобится:

  • 1 кг лесных грибов,
  • 1 стакан белой фасоли,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 0,5 кг красных помидоров,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 6 горошин черного перца,
  • 2 ст. ложки 9% уксуса,
  • растительное масло,
  • молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Фасоль замочить на 6 часов, затем промыть и варить в течение 40 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Грибы очистить, срезать ножки, шляпки промыть. Варить 40 минут, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  • Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем обдать холодной водой, снять кожицу. Мякоть измельчить в блендере.
  • В сотейнике нагреть растительное масло и слегка подрумянить на нем лук. Добавить морковь, обжарить вместе, подмешать измельченные помидоры и тушить вместе 5–10 минут.
  • В эту массу выложить грибы, фасоль, перец, соль, сахар. Перемешать и варить 30–35 минут.
  • Влить уксус и варить еще 5–7 минут. Готовый салат разложить по подготовленным банкам. Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Время приготовления: 1 час 50 минут.

Источник

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы