Салаты и закуски

Салат с копченым лососем: раскрываем секрет аппетитной заправки

Если вы думаете, что блюда высокой кухни обязательно должны стоить дорого, вы ошибаетесь! Сытный ароматный салат с лососем горячего копчения — отличный пример роскошной праздничной закуски по доступной стоимости.

Салат с копченым лососем: раскрываем секрет аппетитной заправки

Бренд-шеф холдинга White Group Зиннят Акбашев делится рецептом из программы «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ».

«Это блюдо-долгожитель, ему 10 лет. Оно существует со дня открытия моего ресторана Ferma в Санкт-Петербурге. Это салат на каждый день, на бизнес-мероприятие, на тещин юбилей — самый святой праздник. Ежедневно мы можем продать 50 порций этого салата», — заявляет Акбашев.

Салат с копченым лососем: раскрываем секрет аппетитной заправки
Бренд-шеф холдинга White Group Зиннят Акбашев

Ингредиенты

    Лосось горячего копчения — 300 г
    Салатные листья — 100 г
    Рукола — 100 г
    Молодые листья свеклы — 10 г
    Молодой отварной картофель — 200 г
    Томаты черри — 150 г
    Оливки большие без косточек — 100 г
    Вареные перепелиные яйца — 12 шт
    Каперсы — 25 г
    Масло оливковое — 10 мл
    Чеснок, розмарин, тимьян — по 1 г
    Укроп, петрушка, мята — по 2 г
    Кедровые орехи — 20 г
    Тертый пармезан — 20 г
    Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

1. Вы можете взять уже копченую рыбу, мы же будем ее готовить сами. Лосося посолить, поперчить. Добавить специи, сушеный лук, копченую паприку, чеснок, семена горчицы, розмарин, тимьян. Замариновать и коптить при температуре 180°C на замоченной ольховой щепе до готовности (примерно в течение 15 минут).

2. Приготовить основу салата: обжарить молодой отварной картофель в мундире на оливковом масле с добавлением розмарина, чеснока и тимьяна. Приправить солью и перцем. Выложить в салатник.

3. К картофелю добавить салатные и свекольные листья, руколу, петрушку, укроп, мяту. Нарезать помидоры черри, оливки, отварные перепелиные яйца. Красиво выложить на зелень.

Читайте также:  Швейцарские вертушки с ветчиной и сыром

Салат с копченым лососем: раскрываем секрет аппетитной заправки

       4. Полить салат заправкой на основе оливкового масла и сока лимона с добавлением меда, горчицы зерновой, каперсов, пасты из трав и вяленых помидоров. Посыпать тертым пармезаном, добавить кедровые орехи. Сверху выложить приготовленного лосося в теплом виде. Приятного аппетита!

Один из главных секретов божественного аромата салата — состав заправки. Обязательно посмотрите видео, чтобы узнать тонкости ее приготовления из первых рук — от Зиннята Акбашева.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы