Салаты и закуски

Салат с печенью трески и черносливом

Очень вкусный праздничный салат обязательно порадует всех гостей без исключения. Печень трески прекрасно сочетается с овощами, а чернослив лишь подчеркивает вкус других ингредиентов, что придает салату оригинальную нотку.

Рецепт достаточно прост и быстр, особенно, если овощи и яйца отварить заранее. Вы можете сделать это в сервировочной миске или в прозрачном салатнике, чтобы видеть все слои этого блюда.

Ингредиенты

  • Печень трески консервированная – 1 банка
  • Картофель – 2-3 шт
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Чернослив – 10 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – 100 гр
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – щепотка

1. Сначала приготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно промойте и отварите до готовности в кожуре. Полностью остудите овощи, а затем очистите их.

2. Куриные яйца должны быть сварены вкрутую, охлаждены и очищены от скорлупы. Отделите белки от желтков.

3. Откройте банку консервов “Печень трески”. Слейте масло из печени трески, а затем разломите печень вилкой.

4. Начнем формировать салат. Первым слоем выложите отварной картофель, натертый на крупной терке. Смажьте его майонезом.

5. Следующий слой – печень трески. Выложите тонкую сеточку майонеза сверху.

6. Нарежьте перья зеленого лука и посыпьте им печень трески сверху. Добавьте немного майонеза.

7. Далее укладываем слой отварной моркови, измельченной на крупной терке. Смажьте слой майонезом.

8. Чернослив тщательно промойте, можно предварительно подержать его в кипятке. Порежьте сухофрукты и выложите их сверху на морковь. Также смажьте слой майонезом.

9. Далее выложите натертые на крупной терке яичные белки. Положите сетку майонеза.

10. Последним слоем будут измельченные яичные желтки.

11. Украсьте салат зеленью и клюквой. Также в качестве украшения вы можете использовать перепелиные яйца, оливки или семена граната.

Читайте также:  Салат с копченой колбасой и кукурузой

12. Дайте салату немного настояться в холодильнике и вы сможете угостить гостей и близких.

13. Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы