Салаты и закуски

Салат с сельдереем, курицей, яблоками и орехами

Отличительной особенностью салатов является свобода исполнения. В рецепте вы можете комбинировать самые разные продукты, добавлять новые ингредиенты, другими словами – постоянно экспериментировать. Предлагаю приготовить салат с сельдереем, курицей, яблоками и грецкими орехами.

С первого взгляда может показаться, что сочетание ингредиентов не совсем обычное, но поверьте, салат получится очень вкусным. В качестве заправки лучше использовать густой, несладкий йогурт, его нужно не так много, как майонеза или сметаны, он имеет меньше калорий и гораздо полезней.

Ингредиенты

  • Курица – 250 гр
  • Стебель сельдерея – шт.
  • Яблоки – шт.
  • Грецкие орехи – 30 гр
  • Лимонный сок – ст. л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Натуральный йогурт – ст. л.
  • Соль – по вкусу

1. Промойте куриное филе, положите в кастрюлю и залейте водой. После закипания воды варите курицу в подсоленной воде около 12 минут. Время приготовления также зависит от размера куска мяса, поэтому лучше следить за этим процессом.

2. Пока варится филе, вы можете начать готовить остальные продукты для салата. Отсортируйте орехи, исключив возможную шелуху и твердые оболочки, затем разрежьте ядра ножом на кусочки среднего размера. Не измельчайте их слишком мелко, они должны ощущаться в конечном блюде, так вкусней.

3. Промойте стебель сельдерея, нарежьте небольшими кусочками.

4. Когда мясо сварится, остудите его. Остывшее куриное филе нарежьте широкими полосками.

5. Приготовьте глубокую миску, сложите туда нарезанные продукты, аккуратно перемешайте.

6. Срежьте кожицу с яблок, вырежьте сердцевину, нарежьте полосками и добавьте к остальным ингредиентам. Нарезанные яблоки быстро темнеют из-за контакта с кислородом, чтобы избежать этого, сбрызните их лимонным соком.

7. Добавьте вымытую и измельченную зелень.

Читайте также:  Салат из черной фасоли с пряной заправкой

8. Завершающим штрихом в приготовлении салата является заправка йогуртом, после чего смесь необходимо перемешать так, чтобы йогуртовая масса обволакивала все продукты.

9. Выложите салат в миску поменьше, украсьте зеленью, подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы