Главная / Кухня / Салаты и закуски / Салат “Тиффани”

Салат “Тиффани”

Сегодня мы приготовим очень вкусный и красивый салат “Тиффани” из куриного филе, винограда и грецких орехов. Благодаря необычному дизайну, салат “Тиффани” выглядит как изысканное украшение, выполненное из драгоценных камней. Наверное, поэтому блюдо и получило свое название.

Этот салат не только красив, но и невероятно нежен. Особую пикантную ноту блюду придает куриное мясо, обжаренное с приправой карри. Виноград делает салат сочным и придает ему легкую сладкую нотку, которая прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Так, виноград не только добавляет свежести блюду, но и служит украшением салата. Грецкие орехи при желании можно заменить миндалем или арахисом.

  • Куриное филе 300 гр
  • Ягоды винограда 300 гр
  • Сыр 150 гр
  • Яйцо шт.
  • Грецкий орех 0,5 стакана
  • Майонез 100 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Карри 0,5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Вымойте куриное филе, обсушите  бумажными полотенцами. Нарежьте мясо вдоль на половинки, посолите, приправьте черным молотым перцем и карри с обеих сторон. Выложите мясо в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите готовое мясо на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.

Салат "Тиффани"

Остудите до комнатной температуры куриное филе, нарежьте на бруски и выложите на дно глубокой салатной тарелки.

Салат "Тиффани"

Измельчите ядра грецких орехов в крупные крошки ножом или блендером.

Салат "Тиффани"

Выложите сверху измельченные ядра грецкого ореха, оставив одну чайную ложку для украшения. Сверху положите тонкую сетку из майонеза.

Салат "Тиффани"

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Салат "Тиффани"

Выложите твердый сыр в салатницу, равномерно распределив по всему периметру. Смажьте слой сыра небольшим количеством майонеза.

Салат "Тиффани"

Куриные яйца отварите вкрутую, остудите до комнатной температуры, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.

Читайте также:  Итальянский макаронный салат

Салат "Тиффани"

Выложите натертые яйца на поверхность твердого сыра. Посолите яичный слой немного по вкусу и смажьте его небольшим количеством майонеза.

Салат "Тиффани"

Вымойте зеленый виноград, разрежьте пополам каждую виноградину и удалите косточки. Выложите половинки винограда поверх яичного слоя, образуя цветок.

Салат "Тиффани"

Посыпьте оставшимися орехами и поставьте готовый салат “Тиффани” в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

Салат "Тиффани"

Приятного аппетита!

Добавить комментарий