Салаты и закуски

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром

Фаршированные ветчиной шампиньоны, запеченные под сырной шапкой, покорят сердца и желудки ваших гостей. Благодаря своему богатому вкусу и неповторимому аромату, эта оригинальная закуска пользуется большой популярностью.

Для рецепта выбирайте свежие крупные шампиньоны с большими шапками. При желании ветчину можно заменить копченым мясом, вареным куриным филе или креветками.

Ингредиенты

  • Шампиньон – 400 гр
  • Лук – шт
  • Ветчина – 150 гр
  • Сыр – 150 гр
  • Сметана – 50 гр
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сушеный тимьян – 0,25 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

1. Свежие шампиньоны промойте и при необходимости очистите от кожуры. Аккуратно отделите шляпки грибов от ножек и положите их в термостойкую посуду для выпечки, смазанную растительным маслом.

2. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Измельченные овощи выложите в глубокую сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Перемешайте и обжарьте лук на слабом огне до золотистого цвета.

3. Ножки шампиньонов нарежьте мелкими кубиками и добавьте к подрумяненному луку. Перемешайте и продолжайте жарить ингредиенты вместе, пока вся жидкость не испарится из сковороды.

4. Когда лук и грибы подрумянятся, добавьте к ним мелко нарезанную ветчину. Перемешайте и продолжайте обжаривать на слабом огне еще несколько минут.

5.Затем к смеси добавьте сметану, соль и приправы по вкусу. Периодически помешивая, протушите начинку для шампиньонов на слабом огне еще 5 минут.

6. Заполните шляпки шампиньонов начинкой из лука, грибов и ветчины.

7. Измельчите твердый сыр на небольшой терке и посыпьте фаршированные шляпки сверху.

8. Отправьте емкость с фаршированными шампиньонами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте закуску в течение 25-30 минут. За это время грибы немного уменьшатся в размерах и будут полностью готовы, а твердый сыр растает и подрумянится.

Читайте также:  Острый куриный попкорн

9. Подавайте фаршированные шампиньоны в теплом виде, украсив их свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть