
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром
Фаршированные ветчиной шампиньоны, запеченные под сырной шапкой, покорят сердца и желудки ваших гостей. Благодаря своему богатому вкусу и неповторимому аромату, эта оригинальная закуска пользуется большой популярностью.
Для рецепта выбирайте свежие крупные шампиньоны с большими шапками. При желании ветчину можно заменить копченым мясом, вареным куриным филе или креветками.
Ингредиенты
- Шампиньон – 400 гр
- Лук – 1 шт
- Ветчина – 150 гр
- Сыр – 150 гр
- Сметана – 50 гр
- Оливковое масло – 50 мл
- Сушеный тимьян – 0,25 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
1. Свежие шампиньоны промойте и при необходимости очистите от кожуры. Аккуратно отделите шляпки грибов от ножек и положите их в термостойкую посуду для выпечки, смазанную растительным маслом.
2. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Измельченные овощи выложите в глубокую сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Перемешайте и обжарьте лук на слабом огне до золотистого цвета.
3. Ножки шампиньонов нарежьте мелкими кубиками и добавьте к подрумяненному луку. Перемешайте и продолжайте жарить ингредиенты вместе, пока вся жидкость не испарится из сковороды.
4. Когда лук и грибы подрумянятся, добавьте к ним мелко нарезанную ветчину. Перемешайте и продолжайте обжаривать на слабом огне еще несколько минут.
5.Затем к смеси добавьте сметану, соль и приправы по вкусу. Периодически помешивая, протушите начинку для шампиньонов на слабом огне еще 5 минут.
6. Заполните шляпки шампиньонов начинкой из лука, грибов и ветчины.
7. Измельчите твердый сыр на небольшой терке и посыпьте фаршированные шляпки сверху.
8. Отправьте емкость с фаршированными шампиньонами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте закуску в течение 25-30 минут. За это время грибы немного уменьшатся в размерах и будут полностью готовы, а твердый сыр растает и подрумянится.
9. Подавайте фаршированные шампиньоны в теплом виде, украсив их свежей зеленью.