
Шашлычки из королевских креветок с колбасой
Произведите впечатление на свою семью этой простой комбинацией продуктов, удивительной на вкус, и очень необычной на вид!
Гриль – это мой любимый способ приготовления пищи в летнее время. Если есть возможность приготовить что-то на гриле, я обязательно делаю это. Тем более, что это всегда не сложно.
Эти креветочно-колбасные шашлыки идеально подходят для быстрого и простого ужина, особенно в сочетании с овощами. Варианты бесконечны!
Для приготовления шашлычков нам понадобится:
- 0,5 кг королевских креветок очищенных
- соль и перец по вкусу
- 400 г свиной или куриной колбасы нарезать ломтиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. каджунской приправы
Каждунская приправа не имеет точного состава, она достаточно вариативна. Ее можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно, что обычно и делают опытные хозяйки, ориентируясь на свой опыт и вкус.
Количество ингредиентов варьируется от 4-6 до 15 и более. Обязательными составляющими обычно становятся лук и чеснок в виде порошка или свежие и мелкоперемолотые, паприка, кайенский или чили перец, молотый перец, белый или черный, соль. Остальное – пряные травы: орегано, базилик, тимьян, зира, кумин, петрушка – по вашему вкусу.
Подготовка
В большую миску добавьте креветки, посолите и поперчите. Добавьте свиную колбасу (я беру “Краковскую”), оливковое масло, каджунскую приправу и перемешайте.
Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов, предпочтительно дольше. Я часто готовлю шашлычки вечером перед ужином, поэтому они маринуются почти 24 часа.
Нанижите креветки с колбасой на шампур. Разогрейте гриль до средней температуры. Готовьте с каждой стороны по 1-2 минуты, пока креветки не станут непрозрачными.
Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!