
Шашлык из баранины по-филиппински
Шашлык из баранины и сам по себе вещь очень вкусная, но попробуйте сделать его, замариновав в филиппинском соусе, и вы захотите сделать это еще не раз.
Конечно, филиппинское барбекю больше ассоциируется со свининой, но в этом рецепте, баранина будет предпочтительней.
Все дело в соусе! Этот уникальный соус сладкий и соленый, пикантный и увлекательный! В этом рецепте он используется как маринад, и как соус.
Ингредиенты
900 г нарезанной небольшими кубиками шеи ягненка
Для соуса:
- 120 мл (½стакана) легкого соевого соуса
- 80 мл (⅓стакана) лимонного сока
- 100 г (½стакана) светло-коричневого сахара
- 250 г (1 стакан) кетчупа
- 1 ст. л. чесночной пасты
- ¼ ч. л. молотого черного перца
- ¼ ч. л. красного перца
Для маринада
120 мл (½стакана) лимонной воды, например, Спрайт или 7Up
Мясо надо замариновать не менее, чем за 4 часа до того, как вы начнете его жарить. А лучше оставить на ночь.
Сделайте соус, смешав все ингредиенты для соуса.
Разделите его на две равные части: половину отправьте в холодильник – его вы будете использовать в качестве соуса к готовому мясу, во второю половину добавьте газированную лимонную воду Спрайт или 7Up – это будет маринад для мяса.
Добавьте в маринад баранину и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-8 часов.
Достаньте баранину из холодильника и нанизайте на металлические шампуры – вам хватит на четыре больших шампура или на 6-8 маленьких. При использовании деревянных шампуров обязательно замочите их в воде не менее, чем на 30 минут.
Жарьте на горячих углях без открытого пламени.
Незадолго до готовности смажьте мясо оставленным в холодильнике соусом и готовьте еще минут 8 с каждой стороны.
Снимите шампуры с гриля и дайте мясу “отдохнуть” хотя бы 5 минут перед подачей на стол
Подавайте с овощами. В качестве гарнира подойдет рис.
Приятного аппетита!