Вторые блюда

Щавелевый соус

Предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу интересным соусом из щавеля. Основу для соуса составляют свежие листья щавеля, известные своим необычным вкусом и приятной кислинкой. Добавление дополнительных ингредиентов немного сглаживает кислотность этой зелени, и соус приобретает нежный и сливочный вкус.

В оригинальном рецепте присутствует имбирь, и его количество в соусе может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений, но в любом случае оно должно быть заметным. Хотя лично я имбирь не люблю ни в каком виде (разве что щепотку в чае), поэтому этот ингредиент для себя не добавляю – мне и так нравится.

Этот соус прекрасно дополняет и рыбные, и мясные блюда.

Ингредиенты

  • Щавель – большой пучок
  • Сливки или сметана – 140 мл
  • Мясной бульон – 320 мл
  • Мука – 250 гр
  • Сухой молотый имбирь – ч. л.
  • Петрушка – – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Соль – щепотка

1. Отрежьте плотные стебли щавеля, оставив только листья. Ополосните их под проточной водой, дайте воде стечь.

2. Щавель порубите ножом.

3. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла.

4. Добавьте муки и обжарьте ее до светло-желтого цвета, энергично помешивая (около 2 минут).

5. Добавьте порезанный щавель и обжаривайте его еще 2 минуты. За это время он станет мягче и поменяет свой цвет.

6. Добавьте бульон. Чтобы соус получился менее жирным, лучше использовать куриный.

7. Приправьте смесь солью и перцем и добавьте немного молотого имбиря и нарезанной петрушки.

8. Под конец добавьте указанное количество густых сливок или сметаны и тщательно перемешайте.

9. Тушите ингредиенты на небольшом огне под крышкой в течение примерно 5 минут.

Читайте также:  Гедза со свиным фаршем

10. Слегка остудите массу, перелейте ее в глубокую миску и взбейте погружным блендером до однородной массы.

11. Наполните готовым щавелевым соусом соусницу и подавайте на стол.

Может быть, цвет у этого соуса и не самый аппетитный, но вкус очень приятный. Можно немного облагородить цвет соуса, добавив в него одновременно со сливками томатную пасту.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы