Салаты и закуски

Швейцарские вертушки с ветчиной и сыром

Горячая ветчина и швейцарский плавленый сыр, завернутые в слоеное тесто, смазанные чесночным соусом и посыпанные маком! Это вкусно даже читать! А уж как это выглядит и пахнет! Непередаваемо! Это безумно вкусный быстрый и легкий ужин или закуска! Только злоупотреблять не советую, особенно на ночь. Это чревато лишними килограммами и сантиметрами вокруг талии.

Для приготовления вертушек нам понадобится

  • упаковка слоеного теста (можно сделать самостоятельно)
  • 200 г ветчины нарезать тонкими пластинами
  • 200 г швейцарского сыра нарезать тонкими пластинами
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. свежего мелкорубленной петрушки
  • 1 чайная ложка семян мака

Раскатайте слоеное тесто и разделите его на 4 части.

Смажьте тесто дижонской горчицей. Сверху положите 2 ломтика швейцарского сыра и нарезанную ветчину. Сверните каждый прямоугольник и запечатайте шов.

Швейцарские вертушки с ветчиной и сыром

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Каждый рулет разрежьте на 3-4 части. Поместите их на смазанный маслом противень. В небольшую миску добавьте растопленное сливочное масло, чесночный порошок, петрушку и семена мака. Смажьте кистью верхнюю часть вертушки.

Швейцарские вертушки с ветчиной и сыром

Выпекать 13-15 минут или до золотистого цвета.

Швейцарские вертушки с ветчиной и сыром

Это блюдо очень любят дети. Им также понравится помогать вам делать его. Попробуйте! И они будут готовить их с вами каждые выходные.

Швейцарские вертушки с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы