Вторые блюда

Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия очень популярна у хозяек. Эту рыбу запекают в духовке с овощами и лимоном, маринуют в банке со свеклой. Из него также готовят вкусные закуски-роллы и рыбные супы.

Эта рыба недорогая и доступна всем, она имеет мало костей, поэтому ее можно давать и детям. Кроме того, это достаточно жирная рыба, и это очень полезные жиры.

Сегодня я предлагаю приготовить новый рецепт – тушеную скумбрию в томатном соусе. Рыба получается очень нежная, мягкая и ароматная. Неповторимый вкус скумбрии в этом рецепте придает соус, приготовленный на основе смеси пассерованных овощей и кисло-сладкой томатной пасты, приправленной специями.

Нам понадобится:

  • Скумбрия – шт
  • Лук – шт
  • Помидор – шт.
  • Томатная паста – ст. л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Рыбная приправа – ч. л.
  • Сахар – ч. л.
  • Лавровый лист – шт.
  • Перец-горошек – шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

1. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Сложите лук в глубокую сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически перемешивайте и обжаривайте на слабом огне до золотистого цвета.

3. Свежие помидоры вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

4. Добавьте измельченные помидоры к пассерованному луку. Перемешайте и продолжайте жарить в течение 3 минут.

5. Добавьте к овощам томатную пасту и перемешайте.

6. Добавьте в сковороду 200 мл горячей воды. Положите лавровый лист, горошек черного душистого перца, сахар, соль и специи по вкусу. Периодически помешивайте и доведите соус до кипения.

7. Скумбрию вымойте, отрежьте голову, хвост и плавники. Выньте внутренности и еще раз тщательно промойте рыбу. Разрежьте на порционные куски.

Читайте также:  Крылышки в томатно-медовом соусе с чесноком

8. Посолите кусочки скумбрии, приправьте рыбными специями и черным молотым перцем.

9. Сложить кусочки скумбрии в кипящий томатный соус, накройте сковороду крышкой. Через 25 минут скумбрия в томатном соусе будет готова.

10. В процессе приготовления переверните рыбу, чтобы она готовилась равномерно.

11. Подавайте готовое блюдо в горячем виде, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдут рис или картофельное пюре.

Как видите, скумбрия в томатном соусе готовится быстро и просто.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы