Главная / Кухня / Салаты и закуски / Скумбрия соленая в луковой шелухе

Скумбрия соленая в луковой шелухе

Ингредиенты:

скумбрия 4 шт.
чай черный 3 ч.л.
лук 100 г
соль 90 г
сахар 30 г
лавровый лист 2 шт.
перец (горошек) 5 шт.
вода 1000 мл

Подготовить ингредиенты для засола скумбрии.

Рыбу хорошо помыть, солиться рыба будет целиком.

Большую пригоршню луковой шелухи хорошо помыть под проточной водой. Вскипятить воду, добавить луковую шелуху, чай, соль, сахар и специи. Кипятить 5 минут. Затем оставить рассол охлаждаться.

Процедить луково-чайный рассол через сито. Опустить в него тушки скумбрии. Поставить в холодное место для просаливания.

Рыба готова к употреблению. Почистить её и нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий