
Сливочно-грибной суп
Сливочный грибной суп, приправленный чесноком и тимьяном, – это идеальное осеннее блюдо, подаваемое с хрустящим хлебом.
Моя мама постоянно готовила нам грибной суп. Это был один из ее выдающихся рецептов, и в течение многих лет я не могла понять, что она сделала, чтобы сделать его таким удивительно вкусным. Оказывается, моя мама всегда добавляла к своему супу сухое молоко. Ну, а грибы, чеснок и лимон – это вообще прекрасное сочетание. Тимьян, розмарин, шалфей, душица и петрушка – отличные специи для грибов – добавляйте те, которые любит ваша семья и вы получите самый вкусный грибной крем-суп.
Нам понадобится
- 1 кг нарезанных грибов
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 мелко нарезанных стебля лука-порея
- 2 ч. л. свежего тимьяна
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 стаканов бульона
- 1 стакан сливок (можно заменить выпаренным молоком)
- лимонный сок
- соль и черный перец по вкусу
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте грибы. Обжарьте, пока грибы хорошо не подрумянятся.
Добавьте лук-порей и чеснок и обжарьте до появления аромата.
Вскипятите бульон и переложите в него обжаренные грибы. Дать покипеть в течение 7-10 минут.
Переложите половину супа в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Если вы предпочитаете, чтобы суп был полностью кремообразной консистенции, смешайте весь суп до однородной массы. (Это можно сделать с помощью погружного блендера).
Верните суп на огонь и добавьте сливки. Дайте настояться на медленном огне 5 минут и добавьте лимонный сок и приправы.
Подавайте горячим с хрустящим хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!