На завтрак

Слойки с курицей и грибами

Эта выпечка не займет у вас много времени и сил. Всего за 30 минут вы можете приготовить сытный ужин для большой семьи, а ваша квартира наполнится запахом свежей выпечки.

Для этого рецепта я использовала мясо курицы, которое осталось после приготовления куриного бульона. Вы также можете использовать для приготовления начинки любое отварное мясо, ветчину или колбасу. По желанию можно добавить тертый сыр или вареный картофель. В общем, на что хватит фантазии…

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – кг
  • Куриное мясо – 400 гр
  • Грибы – 300 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.

1. Сначала приготовьте мясную начинку с грибами. Лук почистите, нарежьте кубиками.

2. Обжарьте его на масле до золотистого цвета, слегка помешивая.

3. Помойте и почистите грибы, нарежьте кубиками.

4. Добавьте нарезанные грибы к луку и перемешайте.

5. Жарьте их вместе на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.

6. Отварную курицу нарежьте кубиками так же, как и предыдущие ингредиенты.

7. Добавьте мясо к жареным грибам и луку.

8. Посолите начинку и добавьте другие специи. Для сочности положите пару столовых ложек густой сметаны.

9. Вымойте молодую зелень укропа и петрушки, подсушите и измельчите ее. Добавьте зелень в начинку, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

10. Раскатайте слоеное тесто толщиной около 3 мм. Разрежьте тесто на квадраты со сторонами 10-12 сантиметров. Ножом для пиццы сделайте надрезы на половине заготовок.

11. Выложите начинку из курицы и грибов на заготовки. Смажьте края теста яичным белком с помощью кисточки.

Читайте также:  Быстрый и лёгкий Кеджери

12. Накройте начинку второй заготовкой с прорезями. Аккуратно придавите края вилкой. Для красоты можно сделать резные края с помощью специального ножа.

13. У меня из названного количества продуктов получилось 16 слоек. Уложите их на противень с пергаментом.

14. Смешайте яичный желток с двумя столовыми ложками молока. Смажьте слойки этой смесью. Выпекайте их на среднем уровне духовки примерно 20-25 при 180 градусах.

15. Подавайте слойки с горячим свежезаваренным чаем.

Приятного вам дня и приятного чаепития!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы