Выпечка

Слойки с курицей и картофелем

Иногда на ужин не хочется ничего готовить, и тогда я достаю из морозилки слоеное тесто. Обычно я делаю его в выходные и замораживаю, чтобы достать, когда будет необходимо. Зато очень быстро можно что-нибудь испечь, соорудив на скорую руку начинку из того, что есть в холодильнике. А домашние этому только рады…

Сегодня у нас есть вареный картофель, отварная куриная грудка, сыр и зеленый лук, поэтому слойки будут с этими ингредиентами.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 1 кг
  • Картофель – 4-5 шт
  • Куриное филе – 400 гр
  • Сыр – 200 гр
  • Зеленый лук – 50 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Прованские травы – 0,5 ч. л.
  • Мука – 2-3 ст. л.

1. За 1-2 часа до начала приготовления достаньте из морозильника слоеное тесто, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. А пока приготовьте начинку для слоек. Вымойте перья зеленого лука, обсушите их и мелко нарежьте.

2. Твердый сыр натрите на крупной терке.

3. Нарежьте мелкими кубиками вареную куриную грудку.

4. Вареный картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

5. Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске. Для вкуса и аромата добавьте щепотку соли, черный перец и смесь прованских трав.

6. Тщательно перемешайте начинку так, чтобы смесь была однородной.

7. Размороженное слоеное тесто разделить на 16 частей одинакового размера. На рабочей поверхности, посыпанной пшеничной мукой, раскатайте каждый кусок теста толщиной в 5 мм  прямоугольной формы.

8. Отделите куриный желток от белка. С помощью кулинарной щетки смажьте края заготовки куриным белком, чтобы слойки хорошо склеились. Выложите несколько столовых ложек начинки на одну половину теста.

Читайте также:  Куриные оладьи с плавленым сыром

9. Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно придавите края слойки, используя вилку. Сформируйте края слойки с помощью фигурного ножа (необязательно).

10. Выложите заготовки на термостойкий противень, покрытый пергаментной бумагой.

11. Чтобы слойки хорошо подрумянились, смажьте их сверху куриным желтком. При желании яичный желток можно смешать с водой или небольшим количеством молока.

12. Поместите слойки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте их до золотистого цвета примерно 20-25 минут. Сразу же снимите готовую выпечку с противня и немного остудите их.

Подавайте их теплыми, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы