
Спринг-роллы с креветками и овощами
Азиатская кухня постепенно становится привычной и любимой многими. Ингредиенты для приготовления блюд азиатской кухни продаются в специализированных отделах многих крупных магазинов.
Спринг-роллы можно считать популярной азиатской едой, наряду с суши или супом мисо. Приготовить такую закуску в домашних условиях не составляет труда, а разнообразие начинок поражает воображение.
Сегодня будем готовить спринг-роллы с овощами и креветками.
Ингредиенты
- Креветки – 18 шт.
- Морковь – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Маш-салат, можно заменить любым другим листовым салатом – 30 гр
- Редис – 5 шт.
- Фунчоза (стеклянная лапша) – 50 гр
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Рисовая бумага – 6 шт.
- Соль – по вкусу
1. Если вы купили замороженные креветки, то их следует разморозить заранее при комнатной температуре. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте креветки до готовности и золотистой корочки. В конце приготовления приправьте их по вкусу солью и перцем, а затем переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
2. Вымойте овощи и замочите лапшу в воде, следуя инструкциям на упаковке. Отбросьте лапшу на сито и промойте холодной водой.
3. Редис, морковь и огурец натрите на терке для корейской моркови.
4. Когда все компоненты спринг-роллов будут готовы, можно начинать сборку. Возьмите один лист рисовой бумаги и опустите его в прохладную воду на несколько секунд.
5. Как только рисовая бумага станет эластичной, переложите ее на сухую поверхность.
6. Выложите на край рисовой бумаги овощи, немного лапши и несколько листков маш-салата.
7. Заверните нижний край бумаги, прикрыв овощи.
8. Затем положите несколько креветок и загните края рисовой бумаги с обеих сторон так, чтобы при дальнейшей закрутке начинка не выпала.
9. Сверните ролл. Действовать нужно быстро, но в то же время осторожно, чтобы не порвать рисовую бумагу.
10. Сделайте тоже самое с остальными продуктами.
11. Подавайте блюдо сразу после приготовления, дополнив его соусом (соевый соус – 3 ст. л.; рисовый уксус – 1 ст. л.; оливковое масло – 1 ч. л.; мед – 1 ч. л.
Приятного Аппетита!