Салаты и закуски

Спринг-роллы с креветками и овощами

Азиатская кухня постепенно становится привычной и любимой многими. Ингредиенты для приготовления блюд азиатской кухни продаются в специализированных отделах многих крупных магазинов.

Спринг-роллы можно считать популярной азиатской едой, наряду с суши или супом мисо. Приготовить такую закуску в домашних условиях не составляет труда, а разнообразие начинок поражает воображение.

Сегодня будем готовить спринг-роллы с овощами и креветками.

Ингредиенты

  • Креветки – 18 шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Маш-салат, можно заменить любым другим листовым салатом – 30 гр
  • Редис – 5 шт.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) – 50 гр
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Рисовая бумага – 6 шт.
  • Соль – по вкусу

1. Если вы купили замороженные креветки, то их следует разморозить заранее при комнатной температуре. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте креветки до готовности и золотистой корочки. В конце приготовления приправьте их по вкусу солью и перцем, а затем переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

2. Вымойте овощи и замочите лапшу в воде, следуя инструкциям на упаковке. Отбросьте лапшу на сито и промойте холодной водой.

3. Редис, морковь и огурец натрите на терке для корейской моркови.

4. Когда все компоненты спринг-роллов будут готовы, можно начинать сборку. Возьмите один лист рисовой бумаги и опустите его в прохладную воду на несколько секунд.

5. Как только рисовая бумага станет эластичной, переложите ее на сухую поверхность.

6. Выложите на край рисовой бумаги овощи, немного лапши и несколько листков маш-салата.

7. Заверните нижний край бумаги, прикрыв овощи.

8. Затем положите несколько креветок и загните края рисовой бумаги с обеих сторон так, чтобы при дальнейшей закрутке начинка не выпала.

Читайте также:  Шашлычки из королевских креветок с колбасой

9. Сверните ролл. Действовать нужно быстро, но в то же время осторожно, чтобы не порвать рисовую бумагу.

10. Сделайте тоже самое с остальными продуктами.

11. Подавайте блюдо сразу после приготовления, дополнив его соусом (соевый соус – 3 ст. л.; рисовый уксус – 1 ст. л.; оливковое масло – 1 ч. л.; мед – 1 ч. л.

Приятного Аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы