
Суп из копченого окорока и фасоли
В холодное время года так хочется ароматного и горячего супа. Суп из копченого окорока и фасоли подойдет, как нельзя кстати. Готовить его очень просто – можно просто сложить в мультиварку все ингредиенты, и сварить этот вкусный, сытный и здоровый суп.
Нам понадобится:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 нарезанная кубиками луковица
- 1 нарезанная кубиками морковь
- 1 нарезанный кубиками корень сельдерея
- 1 ч. л. соли
- 3 больших зубчика чеснока, измельченные через пресс
- 1 ст. л. муки
- 1 литр слабосоленого куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 800 г (2 банки) консервированных белых бобов, промытых и слитых
- 900 г копченного окорока
Нарежьте овощи и слегка потушите их в кастрюле со сливочным маслом и солью. Добавьте муку и перемешайте. Залейте все куриным бульоном. Доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю фасоль, лавровый лист, тимьян и окорок.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 45 минут или до тех пор, пока мясо окорока не будет легко отставать от кости.
Выньте окорок из супа, отделите от кости, порежьте на мелкие кусочки и положите обратно в суп.
Приятного аппетита!