Главная / Кухня / Первые блюда / Суп из копченого окорока и фасоли

Суп из копченого окорока и фасоли

В холодное время года так хочется ароматного и горячего супа. Суп из копченого окорока и фасоли подойдет, как нельзя кстати. Готовить его очень просто – можно просто сложить в мультиварку все ингредиенты, и сварить этот вкусный, сытный и здоровый суп.

Нам понадобится:

  • ст. л. сливочного масла
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 1 нарезанная кубиками морковь
  • 1 нарезанный кубиками корень сельдерея
  • ч. л. соли
  • больших зубчика чеснока, измельченные через пресс
  • ст. л. муки 
  • 1 литр слабосоленого куриного бульона
  • лавровых листа
  • ч. л. сушеного тимьяна
  • 800 г (2 банки) консервированных белых бобов, промытых и слитых
  • 900 г копченного окорока 

Нарежьте овощи и слегка потушите их в кастрюле со сливочным маслом и солью. Добавьте муку и перемешайте. Залейте все куриным бульоном. Доведите до кипения.

Суп из ветчины и фасоли

Добавьте в кастрюлю фасоль, лавровый лист, тимьян и окорок.

Суп из ветчины и фасоли

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 45 минут или до тех пор, пока мясо окорока не будет легко отставать от кости.

Суп из ветчины и фасоли

Выньте окорок из супа, отделите от кости, порежьте на мелкие кусочки и положите обратно в суп.

Суп из ветчины и фасоли

Приятного аппетита!

Добавить комментарий