
Суп Минестроне для здорового питания и очень вкусный
Этот сытный суп Минестроне идеально подходит для горячего обеда или ужина. Это здоровый овощной суп с низким содержанием калорий и большим вкусом!
Минестроне – это густой суп, приготовленный из различных сезонных овощей, включая лук, сельдерей, морковь, помидоры, бобы и макароны или рис.
Нет окончательного рецепта для минестроне, могут быть использованы любые овощи, в зависимости от того, что доступно. Некоторые версии также включают мясо, хотя это менее распространено. Считается всё же, что минестроне – это овощной суп с бобовыми.
Нам понадобится
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезать кубиками
- лук-порей, мелко нарезать
- 2 стебля сельдерея мелко нарезать
- 3 моркови нарезать кубиками
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. соли
- 400 г консервированных бобов слить и ополоснуть под водой (можно заменить фасолью)
- 400 г консервированных мелко нарезанных помидоров
- 1 литр овощного бульона
- 60 г малых форм вермишели
- 4 ст. л. мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 ст. л. лимонного сока или по вкусу
- свежий тертый пармезан по желанию
- Посолить и поперчить по вкусу
Шаг 1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей, сельдерей и морковь и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая в течение 10 минут.
Шаг 2. Добавьте фасоль, нарезанные помидоры и овощной бульон. Доведите до кипения.
Шаг 3. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 25 минут.
Шаг 4. Добавьте вермишель и тушите на медленном огне, пока вермишель не будет готова.
Шаг 5. Добавьте лимонный сок и петрушку, размешайте.
Подавайте горячим, посыпав сыром или добавив гренки, если хотите.