Первые блюда

Суп Минестроне для здорового питания и очень вкусный

Этот сытный суп Минестроне идеально подходит для горячего обеда или ужина. Это здоровый овощной суп с низким содержанием калорий и большим вкусом!

Минестроне — это густой суп, приготовленный из различных сезонных овощей, включая лук, сельдерей, морковь, помидоры, бобы и макароны или рис.

Нет окончательного рецепта для минестроне, могут быть использованы любые овощи, в зависимости от того, что доступно. Некоторые версии также включают мясо, хотя это менее распространено. Считается всё же, что минестроне — это овощной суп с бобовыми.

Нам понадобится

Суп Минестроне

  • ст. л. оливкового масла
  • луковица, мелко нарезать кубиками
  • лук-порей, мелко нарезать
  • стебля сельдерея мелко нарезать
  • моркови нарезать кубиками
  • лавровых листа
  • ч. л. соли
  • 400 г консервированных бобов слить и ополоснуть под водой (можно заменить фасолью)
  • 400 г консервированных мелко нарезанных помидоров
  • литр овощного бульона
  • 60 г малых форм вермишели
  • ст. л. мелко нарезанной свежей листовой петрушки
  • ст. л. лимонного сока или по вкусу
  • свежий тертый пармезан по желанию 
  • Посолить и поперчить по вкусу

Шаг 1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей, сельдерей и морковь и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая в течение 10 минут.

Суп Минестроне

Шаг 2. Добавьте фасоль, нарезанные помидоры и овощной бульон. Доведите до кипения.

Суп Минестроне

Шаг 3. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 25 минут.

Шаг 4. Добавьте вермишель и тушите на медленном огне, пока вермишель не будет готова.

Суп Минестроне

Шаг 5. Добавьте лимонный сок и  петрушку, размешайте.

Суп Минестроне

Подавайте горячим, посыпав сыром или добавив гренки, если хотите.

Суп Минестроне

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Back to top button
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы