Первые блюда

Суп Минестроне для здорового питания и очень вкусный

Этот сытный суп Минестроне идеально подходит для горячего обеда или ужина. Это здоровый овощной суп с низким содержанием калорий и большим вкусом!

Минестроне – это густой суп, приготовленный из различных сезонных овощей, включая лук, сельдерей, морковь, помидоры, бобы и макароны или рис.

Нет окончательного рецепта для минестроне, могут быть использованы любые овощи, в зависимости от того, что доступно. Некоторые версии также включают мясо, хотя это менее распространено. Считается всё же, что минестроне – это овощной суп с бобовыми.

Нам понадобится

Суп Минестроне

  • ст. л. оливкового масла
  • луковица, мелко нарезать кубиками
  • лук-порей, мелко нарезать
  • стебля сельдерея мелко нарезать
  • моркови нарезать кубиками
  • лавровых листа
  • ч. л. соли
  • 400 г консервированных бобов слить и ополоснуть под водой (можно заменить фасолью)
  • 400 г консервированных мелко нарезанных помидоров
  • литр овощного бульона
  • 60 г малых форм вермишели
  • ст. л. мелко нарезанной свежей листовой петрушки
  • ст. л. лимонного сока или по вкусу
  • свежий тертый пармезан по желанию 
  • Посолить и поперчить по вкусу

Шаг 1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей, сельдерей и морковь и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая в течение 10 минут.

Суп Минестроне

Шаг 2. Добавьте фасоль, нарезанные помидоры и овощной бульон. Доведите до кипения.

Суп Минестроне

Шаг 3. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 25 минут.

Шаг 4. Добавьте вермишель и тушите на медленном огне, пока вермишель не будет готова.

Суп Минестроне

Шаг 5. Добавьте лимонный сок и  петрушку, размешайте.

Суп Минестроне

Подавайте горячим, посыпав сыром или добавив гренки, если хотите.

Суп Минестроне

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы