На завтрак

«Свиньи в одеяле» на завтрак

Это самое простое блюдо, которое только можно представить. Если у вас есть домашние колбаски или купаты, а также слоеное тесто в холодильнике, то через полчаса вы будете подавать к чаю этих «свинок в одеяле».

Не знаю, почему их так назвали, но мне название понравилось, поэтому я их тоже так называю. Бывают сосиски в тесте, а у нас будут «свиньи в одеяле».

"Свиньи в одеяле" на завтрак

Бывало ли у вас такое, что вы пожарили для своей семьи домашние колбаски или купаты, но не съели их полностью. У нас такое бывает постоянно. Жареные купаты хороши только, когда они свежеприготовлены. Через несколько часов, они уже не такие вкусные и сочные и уже большого желания съесть их не возникает. Но, если у вас есть в холодильнике замороженное слоеное тесто, то это здорово спасает ситуацию — «свиней в одеяле» съедят подчистую.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 пакет замороженного слоеного теста
  • несколько жареных купат или домашних колбасок (охлажденных).

"Свиньи в одеяле" на завтрак

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

Взбейте яйцо в небольшой миске и отставьте в сторону.

Раскатайте лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрежьте его на 9-12 квадратов в зависимости от того, сколько у вас кусочков купат.

Смажьте тесто взбитым яйцом и поместите колбаски по диагонали на каждом квадрате теста.

Сверните уголки теста поверх колбасок и выложите их на подготовленный противень.

Смажьте «свиней в одеяле» взбитым яйцом и выпекайте от 15 до 18 минут, или до золотистого цвета.

"Свиньи в одеяле" на завтрак

Для придания остроты можно на «одеяло» из теста добавить ваши любимые специи, например, щепотку кайенского перца.

"Свиньи в одеяле" на завтрак

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы