
Свинина, фаршированная… курицей
Это нежное и ароматное мясо обычно подают холодным, но, если вы не сможете ждать, вы можете попробовать его горячим. Сочный кусок свинины с куриными прослойками, нашпигованный ломтиками чеснока, свежей петрушки и натертый ароматными специями. Мясо подают с овощами и зеленью.
Ингредиенты
- Большой кусок свиной шеи – 1-1,5 кг
- Куриное филе – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 50 мл
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
1. Вымойте кусок большой кусок свинины и промокните его бумажными полотенцами. Сделайте в куске мяса разрезы, чтобы вы могли открыть их, как книгу. Количество разрезов зависит от размера свиной шеи (3-6 шт.) и количества кусочков куриного филе, которые вы хотите туда положить. В нашем случае сделано 5 разрезов.
2. Приготовьте смесь из соли, тимьяна и черного перца. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте 50 мл любого масла.
3. Натрите свиное филе этой смесью со всех сторон и оставьте на 2 часа.
4. Займитесь куриным филе. Нарежьте его тонко, как вы делаете это для куриных отбивных. Каждый ломтик должен быть толщиной 4-5 мм, если они толще, то их лучше отбить, чтобы сделать тонкие слои внутри свинины.
5. Когда свинина промаринуется, вложите кусочки куриного филе в разрезы большого куска. Туда же вложите ломтики чеснока.
6. Таким образом образом наполните все разрезы. В конце концов у вас должна получиться эдакая мясная “книга” с красными и белыми “страницами”.
7. Обвяжите кусок плотно кулинарной или обычной хлопковой нитью, сложенной в 4-5 раз.
8. Обжарьте со всех перевязанный кусок мяса на сковороде с 3-4 ложками масла до золотистого цвета. Таким образом вы, как бы запечатаете все соки внутри и во время запекания свинина останется сочной!
9. Оберните жареную свинину фольгой в несколько слоев.
10. Уложите ее в пакет для запекания, чтобы предотвратить попадание воды внутрь.
11. Уложите подготовленный пакет в глубокую форму для выпечки или любое подходящее блюдо. Налейте немного воды на дно формы около 2 см. Это предотвратит подгорание свинины снизу и немного увлажнит горячий сухой воздух внутри духовки.
12. Разогрейте духовку до 250-260 градусов и запекайте свинину в течение 20 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и жарьте 1 час 10 минут.
13. Дайте мясу остыть, снимите фольгу и нитки, и подавайте с пюре или жареным картофелем.
Bon Appétit