Главная / Кухня / Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Ингредиенты:

зеленый горошек (очищенный) 800 г
бульон (овощной) 500 мл
масло оливковое 1 ст.л.
лук 1 шт.
сельдерей (стебель) 1 шт.
лук зеленый 1 пучок
мята 1 пучок
специи (MAGGI® Универсальная приправа) 1 шт.

Подготовить ингредиенты.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Нарезать лук и сельдерей.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Добавить овощи в сотейник с оливковым маслом и, помешивая, готовить пару минут.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Влить овощной бульон, довести до кипения.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Добавить горошек и приправу, варить на слабом огне 10 минут.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Снять с огня, добавить нарезанную мяту.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Пробить блендером до однородности.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Подавать суп в широких пиалах, украсив листочками мяты, свежим зеленым горошком. При желании суп можно заправить натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Источник

Добавить комментарий