
Кухня
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
Ингредиенты:
зеленый горошек (очищенный) 800 г
бульон (овощной) 500 мл
масло оливковое 1 ст.л.
лук 1 шт.
сельдерей (стебель) 1 шт.
лук зеленый 1 пучок
мята 1 пучок
специи (MAGGI® Универсальная приправа) 1 шт.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать лук и сельдерей.
Добавить овощи в сотейник с оливковым маслом и, помешивая, готовить пару минут.
Влить овощной бульон, довести до кипения.
Добавить горошек и приправу, варить на слабом огне 10 минут.
Снять с огня, добавить нарезанную мяту.
Пробить блендером до однородности.
Подавать суп в широких пиалах, украсив листочками мяты, свежим зеленым горошком. При желании суп можно заправить натуральным йогуртом. Приятного аппетита!