Вторые блюда

Сырники с грибами

Популярным блюдом для завтрака являются сырники. В качестве десерта особо популярны сырники с изюмом или кусочками шоколада. Однако не менее вкусными являются несладкие сырники с добавлением жареных шампиньонов. Такое блюдо можно предложить на ужин или взять с собой в дорогу, на работу или учебу.

Нам понадобится:

Творог – 500 гр
Манная крупа – ст. л.
Яйцо – шт.
Сыр – 50 гр
Шампиньон – 100 гр
Мука из цельной пшеницы – 100 гр
Растительное масло – по вкусу
Соль – ½ ч. л.
Приправы – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Укроп – по вкусу

1. Лучше, чтобы творог был сухим. В противном случае вам придется добавить больше манной крупы, чтобы получить правильную консистенцию смеси для сырников.

Вид полутвердого сыра может быть любым, в зависимости от его вкуса вам понадобится больше или меньше соли, а может и вовсе не придется солить. Количество зелени тоже добавляйте по вашему вкусу. Из приправ можно взять черный молотый перец, сладкую паприку, сушеный чеснок или добавить пряности с молотым перцем чили.

Положите творог в глубокую миску и разбейте в нее яйца.

2. Смешайте творог и яйца в однородную массу. Добавьте приправы, манную крупу и еще раз все хорошо перемешайте. Оставьте массу при комнатной температуре так, чтобы манная крупа немного набухла, а пока займитесь другими компонентами сырников.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и обжарьте на небольшом огне до полной готовности. Это займет около 5-7 минут. В конце приготовления грибы немного посолите. Пока шампиньоны остывают, мелко нарежьте зелень и натрите сыр на небольшой терке.

Читайте также:  Быстрые маринованные грибы

4. В творожную смесь добавьте охлажденные шампиньоны, зелень и сыр. Все перемешайте ложкой. Смесь должна получиться липкой, легко лепиться и держать форму.

5. Мокрыми руками сформируйте сырники и посыпьте их мукой. Кстати, можно добавить в муку пару щепоток тертого сыра.

6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сырники с двух сторон на среднем огне до красивой золотистой корочки.

7. Переложите готовые сырники на бумажное полотенце, а затем на блюдо для сервировки. Традиционно сырники подаются со сметаной, и их несладкий вариант не является исключением.

8. Для вкуса в сметану можно добавить нарезанную зелень, немного соли и молотый перец. Вы получите быстрый сметанный соус.

Приятного Аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы