
Сырно-оливковые горячие бутерброды
Сырно-оливковые бутерброды – это хрустящий хлеб с солеными зелеными оливками, маслинами, плавленым сыром – потрясающая закуска! Простой и декадентский хлеб, который обязательно поразит всех ваших гостей! Отличная закуска, которая будет съедена за несколько минут. И она точна понравится вашей семье!
И готовится в считанные минуты
Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите нарезанный хлеб разрезанными сторонами вверх на большой противень.
В миску среднего размера добавьте оливки, сливочное масло, майонез, сыр и зеленый лук. Тщательно перемешайте.
Равномерно распределите начинку по поджаренному хлебу. Выпекайте 10-15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не загустеет.
Это просто потрясающе! Потрясающе вкусно!!! Может быть, не очень полезно, “благодаря” сыру и майонезу, но иногда можно и побаловать себя не полезными закусками. Ну, изредка…
Думаю, что такие бутерброды понравятся и детям, а, если туда еще и добавить колбасы, то их за уши будет не оторвать, но всё же часто давать детям такие бутерброды я не рекомендую. Холестерин, знаете ли, страшная вещь… Да и для фигуры не полезно…
Итак, для приготовления сырно-оливковых бутербродов нам понадобится:
- белый батон или каравай
- 220 грамм черных маслин
- 220 грамм фаршированных зеленых оливок
- 50 г размягченного сливочного масла
- полстакана майонеза
- 2 стакана натертого сыра
- небольшой пучок зеленого лука
Все режем и перемешиваем. Намазываем на подсушенный в духовке хлеб и вновь отправляем в духовку.
Приятного аппетита!