
Сырный суп с картофелем и ветчиной
Этот суп очень прост и потрясающе хорош. Я обычно готовлю его после каких нибудь праздников с застольями, когда остается много ветчины, и понимаешь, что, если ее не использовать. то она пропадет, а холодильник полон еды и никто не хочет есть ветчину.
Тогда я варю этот суп, и его с удовольствием съедают, несмотря на обилие салатов в холодильнике.
Для приготовления нам понадобится
- 5-6 картофелин почистить и нарезать кубиками
- 2 стакана куриного бульона
- одна среднего размера морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- половина мелко нарезанной луковицы
- 50 г сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- 220 г острого измельченного сыра чеддер можно заменить плавленными сырками для супа
- 300 г вареной ветчины, нарезанной кубиками
- 1 стакан кукурузы
В кипящий куриный бульон добавьте картофель, морковь и лук. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут, до полной готовности картофеля.
Между тем, в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте туда муку и размешайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте молоко, соль и перец. Доведите до кипения и, помешивая варите в течение 2 минут или до загустения.
Смешайте полученную смесь с картофелем и куриным бульоном. Добавьте в кастрюлю сыр и размешайте его до полного расплавления. Положите ветчину и кукурузу.
Если любите поострее, а у вас нет чеддера, то готовьте с плавленным сыром и добавьте немного нарезанного халапеньо. Также не забудьте кинуть вашу любимую зелень.
Варите еще минутку после закипания. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт
Приятного аппетита!