Первые блюда

Сырный суп с картофелем и ветчиной

Этот суп очень прост и потрясающе хорош. Я обычно готовлю его после каких нибудь праздников с застольями, когда остается много ветчины, и понимаешь, что, если ее не использовать. то она пропадет, а холодильник полон еды и никто не хочет есть ветчину.

Тогда я варю этот суп, и его с удовольствием съедают, несмотря на обилие салатов в холодильнике.

Сырный суп с картофелем и ветчиной

Для приготовления нам понадобится

  • 5-6 картофелин почистить и нарезать кубиками
  • 2 стакана куриного бульона
  • одна среднего размера морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • половина мелко нарезанной луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • 220 г острого измельченного сыра чеддер можно заменить плавленными сырками для супа
  • 300 г вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 стакан кукурузы

В кипящий куриный бульон добавьте картофель, морковь и лук. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут, до полной готовности картофеля.

Между тем, в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте туда муку и размешайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте молоко, соль и перец. Доведите до кипения и, помешивая варите в течение 2 минут или до загустения.

Смешайте полученную смесь с картофелем и куриным бульоном. Добавьте в кастрюлю сыр и размешайте его до полного расплавления. Положите ветчину и кукурузу.

Если любите поострее, а у вас нет чеддера, то готовьте с плавленным сыром и добавьте немного нарезанного халапеньо. Также не забудьте кинуть вашу любимую зелень.

Варите еще минутку после закипания. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт

Сырный суп с картофелем и ветчиной

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы