Первые блюда

Сырный суп с кукурузой

Как же я люблю сырные супы с их потрясающим сливочным вкусом с легкой молочной кислинкой. Еще больше я люблю супы, которые быстро готовятся. Конечно, моя семья обожает солянку, но, если готовить ее по старому доброму классическому рецепту, то это занимает много времени, поэтому я и готовлю ее нечасто и в самой большой кастрюле, а сырный суп – 20-30 минут (при использовании заранее сваренного бульона), можно варить на один раз и каждый день новый.

Сегодня предлагаю сварить сырный суп с кукурузой.

Питательный сытный суп прекрасно подойдет к любому семейному обеду. Консервированная кукуруза придает ему пикантный вкус, а плавленый сыр делает блюдо особенно вкусным и ароматным. Вы также можете подать к нему хлебные сухарики домашнего приготовления или чесночный хлеб.

Ингредиенты

  • Куриное бедро – 1 шт
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 25 гр
  • Плавленый сыр – 200 гр
  • Вода – 2 л
  • Консервированная кукуруза – 200 гр
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – 0,25 ч. л.
  • Паприка – 0,25 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Вымойте мясо, положите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте его на средний огонь и доведите до кипения. Удалите накипь с помощью шумовки, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить бульон в течение 35 минут. Затем удалите куриное бедро из кастрюли, чтобы охладить его.

2. Картофель вымойте и почистите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в приготовленный куриный бульон.

3. Морковь натрите на терке, а лук порежьте кубиками.

4. Помешивая, обжарьте овощи на сливочном масле

5. Добавьте зажарку в суп.

6. Потом добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив воду из банки

Читайте также:  Сырный суп с картофелем и ветчиной

7. Еще через 5 минут добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр. Я покупаю специальный сыр для супа с луком.

8. Заправьте суп солью, черным молотым перцем и паприкой. Для аромата добавьте лавровый лист и мелко нарезанную свежую зелень.

Варите суп еще 5 минут, чтобы плавленый сыр расплавился и смешался с другими ингредиентами.

9. Вареное мясо отделите от костей. Разлейте готовый суп по тарелкам и добавьте кусочки куриного мяса в каждое блюдо.

10. Приятного Аппетита

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы