Вторые блюда

Телятина по-нормандски. С яблоком, луком, помидором и сыром

Как правило, любое мясное блюдо идет на ура, особенно если его подают с пылу — с жару.  Хороший кусок отбивной телятины уж точно станет любимым изыском в вашей семье. Мясо запекается с яблоком, луком, помидором и сыром. Получается очень аппетитно. Мужчины оценят это блюдо по достоинству.

Понадобится:

На 4-8 порций

  • 1 кг мякоти телятины,
  • 2 помидора,
  • 2 яблока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 150 г твердого сыра,
  • соль, молотый перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Приготовление

  1. Мясо разрезать на 8 одинаковых кусочков, слегка отбить, посолить и поперчить. Присыпать солью и перцем. Обжарить на половине масла по 4 минуты с каждой стороны.
  2. Яблоки вымыть, нарезать кружочками, из каждого кружочка вырезать сердцевину, замочить кружочки яблок на 5 минут в лимонном соке.
  3. Овощи вымыть, очистить и нарезать кружочками.
  4. Яблоки обсушить, запанировать, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо по 1 минуте с двух сторон.
  5. В сковороду положить оставшееся масло, обжарить сначала лук, потом помидоры.
  6. Духовку нагреть до +180°С. Противень выстелить бумагой. На кусочки мяса выложить яблоко, лук, помидор. Посыпать сыром. Запекать 10 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут. В одной порции 345 ккал. Белки — 27 г, жиры — 12 г, углеводы — 11 г.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы