Капрезе на шпажках: вкусно и оригинально

Капрезе на шпажках – это полезный и вкусный салат капрезе, нанизанный на бамбуковые шпажки со свежими черри, итальянским базиликом и шариками моцареллы, с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Эти шампуры – лучший салат на палочках!
Рецепт настолько прост, но блюдо выглядит очень оригинально, без необходимости приготовления пищи. Вы можете приготовить эти яркие палочки за 10 минут!
Родиной капрезе является остров Капри в Италии. Называемое Insalata Caprese на итальянском языке, блюдо обычно подается в качестве легкого обеда, объединяя местный сыр моцарелла, помидоры, оливковое масло и гарнир с орегано и рукколой.
Цвета этого блюда повторяют итальянский флаг: зеленый, белый и красный, как и пицца Margherita.
Если вы желаете, можно сделать это блюдо и на гриле. Обмакните шампуры в оливковое масло и приправьте солью и перцем.
Подержите шпажки на гриле в течение 30 секунд, а затем переверните и подержите, пока овощи и сыр немного не обуглятся. Сбрызните бальзамический уксусом после приготовления на гриле.
Этот рецепт составляет всего 76 калорий на порцию.
Подавайте капрезе на шпажках с основным блюдом. Капрезе подходит как для здорового питания, так и вечеринки.