Главная / Кухня / Вторые блюда / Курица по-монгольски в мультиварке

Курица по-монгольски в мультиварке

Вообще-то этот рецепт был с говядиной, но однажды попробовав его с курицей, я теперь делаю только так.

Во-первых, куриное мясо более полезное, чем говяжье – оно не содержит вредного холестерина (если без кожи, а кожу я не использую).

Во-вторых, по вкусу оно не уступает говядине (вот, честно, не люблю я ее).

В-третьих, цена… сами понимаете, различается в разы.

В общем, этот рецепт для экономных хозяек, любящих вкусную и здоровую пищу.

Время приготовления курицы по-монгольски от двух до четырех часов в зависимости от температуры, но подготовка занимает всего 5 минут, и нежный и сочный, медленно приготовленный цыпленок в облегченном монгольском соусе обязательно поразит вашу семью!

Курица по-монгольски

Продукты:

  • 0,5 кг куриного филе, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока, гвоздики
  • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием соли
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 стакан тертой моркови
  • зеленый лук и кунжут для украшения

В полиэтиленовый пакет складываем кусочки куриного филе и засыпаем кукурузным крахмалом. Завязав пакет, хорошенько трясем всё, чтобы равномерно перемешать.

В мультиварку складываем измельченный чеснок, морковь, коричневый сахар. Добавляем оливковое масло, соевый соус и воду. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

После этого добавляем кусочки филе и снова перемешиваем их в соусе.

Готовим в течение 2-3 часов при высокой температуре или 4-5 часов на низкой.

Курица по-монгольски

Можно подавать поверх риса, украсив зеленым луком и кунжутом.

Добавить комментарий