Курица по-монгольски в мультиварке
Вообще-то этот рецепт был с говядиной, но однажды попробовав его с курицей, я теперь делаю только так.
Во-первых, куриное мясо более полезное, чем говяжье – оно не содержит вредного холестерина (если без кожи, а кожу я не использую).
Во-вторых, по вкусу оно не уступает говядине (вот, честно, не люблю я ее).
В-третьих, цена… сами понимаете, различается в разы.
В общем, этот рецепт для экономных хозяек, любящих вкусную и здоровую пищу.
Время приготовления курицы по-монгольски от двух до четырех часов в зависимости от температуры, но подготовка занимает всего 5 минут, и нежный и сочный, медленно приготовленный цыпленок в облегченном монгольском соусе обязательно поразит вашу семью!
Продукты:
- 0,5 кг куриного филе, нарезанного кубиками
- ¼ стакана кукурузного крахмала
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ чайной ложки измельченного чеснока, гвоздики
- ½ стакана соевого соуса с низким содержанием соли
- ½ стакана воды
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 стакан тертой моркови
- зеленый лук и кунжут для украшения
В полиэтиленовый пакет складываем кусочки куриного филе и засыпаем кукурузным крахмалом. Завязав пакет, хорошенько трясем всё, чтобы равномерно перемешать.
В мультиварку складываем измельченный чеснок, морковь, коричневый сахар. Добавляем оливковое масло, соевый соус и воду. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
После этого добавляем кусочки филе и снова перемешиваем их в соусе.
Готовим в течение 2-3 часов при высокой температуре или 4-5 часов на низкой.
Можно подавать поверх риса, украсив зеленым луком и кунжутом.