
Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками
Предлагаю приготовить на первое богатый и сытный томатный суп с фасолью и свиными ребрышками. Вообще, этот суп можно приготовить на основе любого бульона, но свиные ребрышки просто идеально сочетаются с фасолью. Благодаря добавлению томатной пасты и грузинской аджики суп приобретает радикально иной вкус и аромат, он становится более насыщенным и в нем преобладают кисло-сладкие нотки.
В результате получается сытное, ароматное, яркое и невероятно вкусное первое блюдо.
Ингредиенты
- Фасоль – 220 гр
- Фильтрованная вода – 3,5 л
- Свиные ребрышки – 300 гр
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Грузинская аджика – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт
- Перец горошек – по вкусу
- Рафинированное масло – 2-3 ст.л
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
1. Тщательно отсортируйте фасоль, удалив поврежденные и сморщенные бобы, а затем интенсивно промойте оставшиеся. Чтобы сделать приготовление бобов более быстрым, их необходимо на ночь замочить в холодной воде. Не смешивайте разные виды бобов, потому что время их приготовления может варьироваться.
2. Промойте свиные ребрышки, залейте их водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, добавьте туда замоченную фасоль, уменьшите огонь и варите около 1 часа. Имейте в виду, что время приготовления также зависит от сорта фасоли. Лучше посолить бульон ближе к концу процесса варки, чтобы фасоль не осталась твердой.
3. Морковь почистите, вымойте и нарежьте на крупной терке, а лук мелкими кубиками
4. Почистите картофель, промойте его, нарежьте кубиками среднего размера и залейте водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
5. Разогрейте сковороду на огне, налейте небольшое количество масла, обжарьте лук и морковь на среднем огне, периодически помешивая лопаточкой. Через 2 минуты добавьте грузинскую аджику и томатную пасту в необходимом количестве.
6. Добавьте около 100 мл воды и перемешайте, чтобы растворить томатную пасту и аджику. Тушите смесь на медленном огне около 8 минут.
7. Когда фасоль будет почти готова, бросьте в кастрюлю картошку, лавровый лист, перец- горошек и соль.
8. В самом конце, когда уже сварится картошка, добавьте готовую зажарку, мелко нарезанную зелень и молотый перец.
Приятного аппетита!