Первые блюда

Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками

Предлагаю приготовить на первое богатый и сытный томатный суп с фасолью и свиными ребрышками. Вообще, этот суп можно приготовить на основе любого бульона, но свиные ребрышки просто идеально сочетаются с фасолью. Благодаря добавлению томатной пасты и грузинской аджики суп приобретает радикально иной вкус и аромат, он становится более насыщенным и в нем преобладают кисло-сладкие нотки.

В результате получается сытное, ароматное, яркое и невероятно вкусное первое блюдо.

Ингредиенты

  • Фасоль – 220 гр
  • Фильтрованная вода – 3,5 л
  • Свиные ребрышки – 300 гр
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Томатная паста – ст. л.
  • Грузинская аджика – ч. л.
  • Лавровый лист – шт
  • Перец горошек – по вкусу
  • Рафинированное масло – 2-3 ст.л
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Тщательно отсортируйте фасоль, удалив поврежденные и сморщенные бобы, а затем интенсивно промойте оставшиеся. Чтобы сделать приготовление бобов более быстрым, их необходимо на ночь замочить в холодной воде. Не смешивайте разные виды бобов, потому что время их приготовления может варьироваться.

2. Промойте свиные ребрышки, залейте их водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, добавьте туда замоченную фасоль, уменьшите огонь и варите около 1 часа. Имейте в виду, что время приготовления также зависит от сорта фасоли. Лучше посолить бульон ближе к концу процесса варки, чтобы фасоль не осталась твердой.

3. Морковь почистите, вымойте и нарежьте на крупной терке, а лук мелкими кубиками

4. Почистите картофель, промойте его, нарежьте кубиками среднего размера и залейте водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

5. Разогрейте сковороду на огне, налейте небольшое количество масла, обжарьте лук и морковь на среднем огне, периодически помешивая лопаточкой. Через 2 минуты добавьте грузинскую аджику и томатную пасту в необходимом количестве.

Читайте также:  Минестроне с мини-пастой

6. Добавьте около 100 мл воды и перемешайте, чтобы растворить томатную пасту и аджику. Тушите смесь на медленном огне около 8 минут.

7. Когда фасоль будет почти готова, бросьте в кастрюлю картошку, лавровый лист, перец- горошек и соль.

8. В самом конце, когда уже сварится картошка, добавьте готовую зажарку, мелко нарезанную зелень и молотый перец.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть