Десерты

Торт “Орео”

Конечно, вы все пробовали печенье “Орео”. А я предлагаю вам приготовить торт “Орео”. Рецепт этого торта нельзя назвать простым и быстрым в исполнении, потому что придется испечь три коржа, каждый из которых замешивается и выпекается отдельно. Но торт получается удивительно вкусным и внешне очень красивым, поэтому можно смело готовить его к любому праздничному столу.

Ингредиенты

  • Мука – 80 гр ч х 3
  • Сахар – 100 гр х 3
  • Какао-порошок – 25 гр х 3
  • Яйцо – 1 шт х 3
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л. х 3
  • Сода – 0,5 ч. л. х 3
  • Молоко – 70 мл х 3
  • Вода – 70 мл х 3
  • Рафинированное масло – 35 мл х 3
  • Сахарная пудра – 140 гр
  • Плавленый сливочный сыр – 520 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Печенье “Орео” – 20 шт

1. Для торта “Орео” нам нужно испечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита будет замешиваться отдельно, поэтому в рецептуре указано количество продуктов, необходимое только для одного коржа, умноженное на 3. Смешайте муку, соду, разрыхлитель и какао. Полученную смесь просейте.

2. Добавьте сахар и перемешайте.

3. Добавьте рафинированное масло, молоко и яйцо. Аккуратно смешайте все на низких оборотах миксера в течение 2 минут.

4. Далее в шоколадную смесь влейте крутой кипяток  и быстро перемешайте массу с помощью миксера.

5. Аккуратно разделите печенье “Орео” на две половинки, и удалив белый слой ножом, измельчите на мелкие крошки. Добавьте эту крошку и в тесто. Если количество печенья ограничено, то этот шаг можно пропустить.

6. Возьмите форму (20-22 см), застелите дно пергаментной бумагой и влейте тесто.

7. Выпекайте шоколадный бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяйте либо зубочисткой, либо легким постукиванием по поверхности коржа. Выньте готовый бисквит из формы, аккуратно снимите пергамент и оставьте торт остывать верхней поверхностью вниз. Охлаждение в перевернутом положении способствует выравниванию поверхности торта.

Читайте также:  Оладьи с черной смородиной

8. Точно так же испеките еще два коржа. После полного остывания заворачиваем их в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холод на ночь.

9. Чтобы сделать крем, возьмите размягченное при комнатной температуре сливочное масло и смешайте его с сахарной пудрой.

10. Затем уменьшите скорость миксера и постепенно добавляйте сливочный сыр ложкой. Получится пышная и стабильная по структуре сливочная масса.

11. Отложите примерно треть приготовленного крема, а в оставшуюся массу добавьте раскрошенное печенье “Орео”. Перемешайте ложкой, чтобы крошки печенья равномерно распределились в креме.

12. Достаньте коржи, снимите фольгу и приступайте к сборке торта. Выложите половину крема с печеньем на первый корж, разравняйте слой.

13. Сверху уложите второй корж и слегка придавите, чтобы уплотнить крем. Второй бисквит покройте оставшейся половиной крема с печеньем, накройте его третьим коржем, вновь слегка придавив.

14. Отложите небольшую часть оставшегося крема в кондитерский мешок для украшения. А остальное равномерно распределите по верху и бокам торта.

15. Оставьте ненадолго торт в холодильнике, чтобы слой крема зафиксировался и не стекал. Через некоторое время приступайте к украшению торта. Посыпьте бока измельченным печеньем, а сверху по центру растопленным шоколадом нарисуйте сетку.

16. Затем с помощью кондитерского шприца делаем фигурные пирамидки по кругу, в которые вдавливаем печенье “Орео”.

Торт готов.

17. Для пропитки торту “Орео” нужно всего лишь пару часов. Торт получается очень нежным, с ярким насыщенным шоколадным вкусом, поэтому никто не может устоять перед соблазном попробовать его.

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы