Гарниры

Цветная капуста в кляре

Капусту я люблю. Даже просто салат из капусты. Люблю и тушеную, но, к сожалению готовлю нечасто, хотя сама могу есть каждый день. А все дело в моих мужиках – муж говорит: “Мы не козлы, чтоб капустой питаться”. Сын хоть и без презрительных высказываний, но тоже предпочитает найти в холодильнике что-то другое, лишь бы не есть капусту.

Нравится мне и цветная капуста, но готовлю ее еще реже, потому что вообще не едят. Но вот пожаренную в кляре съели с удовольствием.

Кроме куриных яиц, молока и муки, я добавляю в кляр немного сметаны. Можно использовать любые специи. Хорошим дополнением к вкусу капусты являются сушеный базилик, тимьян, молотый кориандр или мускатный орех. Поскольку мои любят блюда поострее, то я добавляю в кляр и молотый красный перец.

Важно не переварить капусту, она должна оставаться немного хрустящей. Обратите внимание, что небольшие соцветия требуют меньше времени приготовления.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – кг
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 6-8 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Черный и красный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сухой чеснок – 0,5 ч. л.
  • Петрушка – по вкусу

1. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.

2. В большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Добавьте соль и выложите соцветия цветной капусты. Если вам, как мне, нравится капуста с кислинкой, добавьте в воду немного яблочного уксуса. Варите в течение 5 минут после закипания, затем слейте кипяток и залейте капусту ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

3. Приготовьте тесто для цветной капусты. В глубокую миску разбейте 2 яйца (мне попались куриные яйца с двумя желтками). Туда же добавьте жирную сметану.

Читайте также:  Картофельные дольки, запеченные с чесноком и пармезаном

4. Добавьте молоко. Используя венчик, доведите ингредиенты до однородной консистенции. Далее в несколько приемов вводите в тесто просеянную пшеничную муку, соль и молотые специи. Тщательно перемешайте тесто, чтобы сделать его однородным и густым. По консистенции оно должен напоминать тесто для блинов.

5. Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь и хорошо разогрейте. Полностью обмакните каждое соцветие отваренной цветной капусты в готовое тесто.

6. Выложите цветную капусту в тесте на разогретую сковороду.

7. Обжарьте капусту со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.

8. Обжаренную капусту выложите на блюдо, накрытое бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло. Готовая закуска может быть подана как в горячем, так и в холодном виде, с кетчупом или вашим любимым пряным соусом.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы